Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats

 
Kumquats: 750g Kumquats
  250g Zucker
  5dl Wasser
 
Kastanieneis: 220g Kastanienpüree
  1dl Kondensmilch, ungezuckert
  2tb Grand Marnier
  80g Schokolade (Frigor o. ä), fein gewürfelt
  1dl Rahm
 
Schokoladensauce: 0.5dl Kondensmilch, ungezuckert
  100g Schokolade, gehackt
  3tb Grand Marnier



Zubereitung:
Kumquats

Die Kumquats der Länge nach in 4 teilen, in einem Topf mit dem Wasser und
Zucker tun, aufkochen, 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Abkühlen
lassen.

(Dies kann ein oder mehrere Tage vorher gemacht werden: es ist sogar
besser, wenn die Kumquats nach dem Kochen noch eine Zeitlang im
Zuckersirup marinieren ! ).

Schokoladensauce

Kondensmilch aufkochen, vom Feuer nehmen, Schokolade unter Rühren zugeben
und schmelzen lassen, mit Grand Marnier parfümieren.

(Kann ebenfalls im voraus zubereitet werden).

Kastanieneis

Die Kastanienpüree durch einen Sieb streichen, Kondensmilch zugeben, gut
mischen, mit Grand Marnier parfümieren, Schokoladenwürfeln zugeben. Rahm
steifschlagen, vorsichtig unterziehen. In einer Form (etwa 17 bis 18 cm
lang) tun und gefrieren lassen (nicht in einer Eismaschine, einfach im
Tiefkühlfach !).

Servieren

Eis etwas auftauen lassen, in Scheiben schneiden . Schokoladensauce
wärmen, auf Tellern verteilen und Eis darauf anrichten. Mit Kumquats
garnieren.

Die restliche Sauce separat servieren.
Die kandierten Kumquats können natürlich auch ohne Eis vernascht werden !!

Portionen: 4

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Tü, 28 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Eis, Kastanien, Kumquats, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sherry-Vanille-Creme auf Amarettini
hier gesellen sich Amarettini mal nicht um Cappucino sondern zum Vanillepudding mit schlag Puddingpulver, 2 EL Zucker u ...
Shih-chin-kuo-pin (Wassermelone, mit Früchten gefüllt)
Die Wassermelone mit Küchenbeil oder grossem, scharfem Messer quer halbieren und das Fleisch mit einem grossen Löffel ...
Shortcut to Heaven, Abkürzung zum Himmel
Butter und Schoggi im Wasserbad schmelzen, Cointreau, Brandy und Orangenschale dazu. Eier, Zucker und Salz im Mixer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe