Kastanienklösschen
20g Getrocknete Kastanien; oder 6 bis 8 El | ||
Kastanienpüree | ||
1 Zwiebel; feingehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
1tb Butter | ||
100g Mehl | ||
2 Eier | ||
1tb Salz | ||
Pfeffer | ||
Sauce: | 1 Zwiebel | |
200ml Bouillon | ||
Sahne zum Verfeinern | ||
150g Geriebener Parmesan | ||
40g Butterfett | ||
Petersilie | ||
Erfasst Am 16.06.99 Von: | Ilka Spiess Was die Grossmutter noch wus |
Zubereitung:
Falls kein Kastanienpüree vorhanden ist, getrocknete Kastanien wie im
Rezept Kastaniensuppe beschrieben verarbeiten.
Die feingehackte Zwiebel und die gepressten Knoblauchzehen in Butter
andämpfen. In eine Schüssel Kastanienpüree und die gedämpfte
Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben, dann das Mehl darüberstreuen und
alles gut vermischen. Eier dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Von diesem Teig mit zwei Teelöffeln Klösschen ausstechen und in
siedendes Salzwasser geben. Wenn die Klösschen an die Oberfläche
steigen, sollten sie noch ein wenig ziehen, dann aus dem Wasser nehmen,
abtropfen lassen und auf einer heissen Servierplatte warmstellen.
Sauce: In heissem Butterfett die in Scheiben geschnittene Zwiebel
andämpfen. Wenn sie schön glasig sind, unter ständigem Rühren mit
Bouillon ablöschen. Dann den Käse hineinrühren und aufkochen lassen.
Zum Schluss mit Sahne verfeinern und über die Kastanienklösschen
geben.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillte Zucchini
Bearbeitet von Lothar Schäfer Knoblauch mit Weisswein, Salz und Pfeffer vermischen. Die gewaschenen Zucchin ...
Gegrillte/Gekochte Maiskolben
Gegrillt: Maiskolben auf Alufolie legen, salzen, ein Stück Butter darauf geben und ca. 15 Minuten grillen. Gekocht: Ma ...
Gegrillter Spargel mit Estragon-Mayonnaise
Für die Mayonnaise benütze ich gerne die Schnellmethode: Ei, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf in ein enges, hohes ...
Bearbeitet von Lothar Schäfer Knoblauch mit Weisswein, Salz und Pfeffer vermischen. Die gewaschenen Zucchin ...
Gegrillte/Gekochte Maiskolben
Gegrillt: Maiskolben auf Alufolie legen, salzen, ein Stück Butter darauf geben und ca. 15 Minuten grillen. Gekocht: Ma ...
Gegrillter Spargel mit Estragon-Mayonnaise
Für die Mayonnaise benütze ich gerne die Schnellmethode: Ei, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf in ein enges, hohes ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe