Rucolabutter

  200g Rucola
  200g Butter
   Salz
   Abgeriebene Zitronenschale
   Cayennepfeffer
   Eventuell Knoblauch



Zubereitung:
Die Rucola waschen, verlesen, wenn nötig, von zu langen Stielen
befreien - allerdings werden sie in diesem Fall nicht sehr stören,
vorausgesetzt, sie sind zart und nicht allzu dick. Die Rucola zwischen
zwei Tüchern sehr sorgfältig abtrocknen oder in der Salatschleuder
gründlich trocknen. Die Butter mit den Schneebesen des Handrührers
schaumig rühren, mit Salz und abgeriebener Zitronenschale und einer
Spur Cayennepfeffer würzen. Die Rucolablätter zufügen und mit der
Butter vermischen. Oder alles - die Butter allerdings zuerst - in den
Mixer füllen und dort auf langsamer Stufe zu einer leuchtendgrünen
Butter verarbeiten.

Die Butter schmeckt herrlich auf geröstetem Baguette, zu frischen
Pellkartoffeln oder als Grünes Kartoffelpüree.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Französische Erbsen
Erbsen enthülsen, Kopfsalat in schmale Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen, Erbsen und Kopfsalat darin andünste ...
Französische Linsen mit Knoblauch und Thymian
1. Zwiebel, Möhre, Knoblauch in einen Blender geben und fein zerhacken. 2. Einen grossen Topf erhitzen und das Öl hin ...
Französisches Fenchelgemüse
Geputzten Fenchel in Scheiben schneiden, Fenchelgrün feinhacken. Fett im Topf zerlaufen lassen, den Fenchel auf 2 oder ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe