Kastanienklößchen
120g Kastanien (gekocht, püriert), | ||
1 Zwiebel (fein gehackt), | ||
2 Knoblauchzehen (gepresst), | ||
1tb Butter, | ||
100g Mehl, | ||
2 Eier, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
50g Parmesan-Käse, | ||
Butterflöckchen |
Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Erfasst und aufbereitet von Lothar
-Schäfer
Die Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauchzehen darin glasig werden
lassen. In das Kastanienpüree die gedämpften Zwiebel und
Knoblauchzehen geben, das Mehl darüber streuen und glatt rühren. Die
Eier darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit zwei Teelöffeln Klösschen aus dem Teig abstechen und in reichlich
kochendes Salzwasser geben. Wenn die Klösschen an die Oberfläche
steigen, noch ein paar Minuten ziehen lassen, dann mit dem
Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Klösschen in eine eingefettete Auflaufform geben, Parmesan-Käse
darüber streuen und die Butterflöckchen darauf verteilen. Die
Auflaufform in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben bis der
Käse goldbraun ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotbarschfilet Mit Gemüse
Karotten, Schalotten und Lauchende in Würfel schneiden. Lauchstange längs in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. ...
Rotbarschfilet Mit Gemüsereis
Fischfilet waschen und trockentupfen. Säürn. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten, Reis kurz mitdünsten. Brühe ...
Rotbarschfilet mit Sesamkruste
Spinat gründlich waschen, die dicken Stiele entfernen. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in k ...
Karotten, Schalotten und Lauchende in Würfel schneiden. Lauchstange längs in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. ...
Rotbarschfilet Mit Gemüsereis
Fischfilet waschen und trockentupfen. Säürn. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten, Reis kurz mitdünsten. Brühe ...
Rotbarschfilet mit Sesamkruste
Spinat gründlich waschen, die dicken Stiele entfernen. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe