Kastanienkroketten
500g Kastanien geschält | ||
0.25l Milch | ||
15g Butter | ||
90g Weissbrotbrösel frisch | ||
1ts Zwiebel gerieben | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4 Nelken | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Eier einzeln verquirlt | ||
70g Semmelbrösel | ||
Öl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Kastanien in Wasser 20 min. weich kochen. Durch ein Passiersieb drehen.
Milch mit Butter, Weissbrotbröseln, Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken,
Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen, das Kastanienpürree
mit einem verquirlten Ei gut vermengen. Mit einem Spritzbeutel 3 cm
lange Stangen spritzen, auskühlen lassen. Aus den Stangen Kroketten
oder walnussgrosse Kugeln formen. Das zweite verquirlte Ei mit Salz
würzen. Kroketten hineintauchen, in Semmelbröseln wenden und nach
und nach in 180GradC heissem Öl fritieren.
Die fertigen Kroketten mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und
auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Sehr heiss servieren.
Gesalzene Kastanienkroketten passen ausgezeichnet zum Aperitif!
Nach dem gleichen Prinzip kann man auch süsse Kastanienkroketten
herstellen. Anstelle von Zwiebeln, Gewürzen und Salz verwendet man
Vanillemark, Zucker, Orangen- und Zitronenschalen, statt
Weissbrotbrösel Bisquitbrösel. Die fertigen Kroketten werden mit
Kristallzucker bestreut. Man serviert sie zu Dessertwein, Malaga oder
Portwein.
* Quelle: -Oskar Marti -Herbst in der Küche
-Hallwag-Verlag
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Thu, 27 Oct 1994
Erfasser: Jörg
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Beilage, Früchte, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pak-Choi mit Shiitake
* Pak-Choi, Bok Choy, Paksoi Den Strunk vom Senfkohl abschneiden und die Blätter voneinander lösen. Waschen, abtropfe ...
Palfy-Knödel
Butter auslassen, Brioche in Würfel schneiden und die Sahne erhitzen. Die Hälfte der Brioche-Würfel in der Butter anr ...
Papas Arrugadas
Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Wasser bedecken. Meersalz darüber streuen. ...
* Pak-Choi, Bok Choy, Paksoi Den Strunk vom Senfkohl abschneiden und die Blätter voneinander lösen. Waschen, abtropfe ...
Palfy-Knödel
Butter auslassen, Brioche in Würfel schneiden und die Sahne erhitzen. Die Hälfte der Brioche-Würfel in der Butter anr ...
Papas Arrugadas
Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Wasser bedecken. Meersalz darüber streuen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe