Kastanien-Kürbis-Suppe
KASTANIENSUPPE: | 4dl Hühnerbouillan | |
1dl Rotwein | ||
250g Tiefgekühlte Kastanien | ||
KÜRBISSUPPE: | 300g Kürbis; gerüstet gewogen | |
1sm Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
4dl Hühnerbouillon | ||
1 Msp. Nelkenpulver | ||
ZUM FERTIGSTELLEN: | 1dl Rahm | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 39/99 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Kastaniensuppe Bouillon und Rotwein aufkochen. Die noch
gefrorenen Kastanien beifügen. Die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten
kochen lassen. Gekochte Kastanien für die Garnitur beiseite legen.
Gleichzeitig die Kürbissuppe zubereiten: Den Kürbis in Stücke
schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beide Zutaten in der
Butter während 2 -- 3 Minuten andünsten. Die Bouillon dazugiessen.
Die Suppe mit Nelkenpulver würzen und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen
lassen, bis der Kürbis weich ist.Kürbisstücke herausheben, in
Streifen schneiden und für die Garnitur beiseite legen.
Die beiden Suppen getrennt mit dem Stabmixer oder im Mixerglas
pürieren. Je die Hälfte des Rahms beifügen und die beiden Suppen mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Anrichten je eine Suppenkelle mit Kastanien- und Kürbissuppe
füllen und gleichzeitig in die vorgewärmten Suppenteller giessen, so
dass die Suppen möglichst nicht ineinanderlaufen. Mit den Kastanien
und Kürbisstreifen garnieren. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Schinken-Omelett
1. Die Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. 2 El Kräuter und geriebenen Käse unterziehen. Öl in ei ...
Käse-Schinken-Pfannkuchen
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Eier, eine Prise Salz und Zucker zugeben. Die Butter zerlaufen lassen und hinzufügen ...
Käseschnitte Landfrauenart
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dicke Schnitze schneiden. Sofort mit Zitronensaft ...
1. Die Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. 2 El Kräuter und geriebenen Käse unterziehen. Öl in ei ...
Käse-Schinken-Pfannkuchen
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Eier, eine Prise Salz und Zucker zugeben. Die Butter zerlaufen lassen und hinzufügen ...
Käseschnitte Landfrauenart
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dicke Schnitze schneiden. Sofort mit Zitronensaft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe