Kastanien-Kürbis-Suppe

 
KASTANIENSUPPE: 4dl Hühnerbouillan
  1dl Rotwein
  250g Tiefgekühlte Kastanien
 
KÃœRBISSUPPE: 300g Kürbis; gerüstet gewogen
  1sm Zwiebel
  1tb Butter
  4dl Hühnerbouillon
  1 Msp. Nelkenpulver
 
ZUM FERTIGSTELLEN: 1dl Rahm
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 39/99
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für die Kastaniensuppe Bouillon und Rotwein aufkochen. Die noch
gefrorenen Kastanien beifügen. Die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten
kochen lassen. Gekochte Kastanien für die Garnitur beiseite legen.

Gleichzeitig die Kürbissuppe zubereiten: Den Kürbis in Stücke
schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beide Zutaten in der
Butter während 2 -- 3 Minuten andünsten. Die Bouillon dazugiessen.
Die Suppe mit Nelkenpulver würzen und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen
lassen, bis der Kürbis weich ist.Kürbisstücke herausheben, in
Streifen schneiden und für die Garnitur beiseite legen.

Die beiden Suppen getrennt mit dem Stabmixer oder im Mixerglas
pürieren. Je die Hälfte des Rahms beifügen und die beiden Suppen mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Anrichten je eine Suppenkelle mit Kastanien- und Kürbissuppe
füllen und gleichzeitig in die vorgewärmten Suppenteller giessen, so
dass die Suppen möglichst nicht ineinanderlaufen. Mit den Kastanien
und Kürbisstreifen garnieren. Sofort servieren.



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