Kastanien-Oxtail-Suppe

  450g Esskastanien geschältoder tiefgefroren
  2 Zwiebeln gehackt
  4 Karotten gehackt
  2tb Olivenöl
  750g Ochsenschwanz
   Mehl
  2tb Sonnenblumenöl
  1.5l Wasser
   Meersalz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebeln und Karotten im Olivenöl dünsten, 10 bis 15 Minuten.

Ochsenschwanz in Scheiben schneiden, im Mehl wenden, im
heissen Sonnenblumenöl allseitig gut anrösten, zu den Zwiebeln
und Karotten geben. Kastanien zugeben, mit Wasser abdecken und
aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 40 bis 45 Minuten
köcheln lassen.

Fleisch von den Knochen lösen, Knochen entfernen.

Pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(Variante: Ochsenschwanzfleisch herausnehmen, in Würfel schneiden
und nach dem Pürieren wieder in die Suppe geben).

Nach: Brigid Allen, The soup book,
M Papermac, 1993, ISBN 0-333-58224-1

04.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Kastanien, P6



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