Kastanienpralinen
30g Rosinen | ||
2tb (-3) Kastanienlikör oder Amaretto | ||
100g Kastanien, gekocht (ersatzweise aus dem | ||
50g Pinienkerne | ||
50g Mandeln oder Baumnüsse | ||
30g Kokosflocken | ||
30g dunkle Schokolade | ||
0.25 geh. TL Vanillepulver | ||
1tb Kastanien- oder Akazienhonig, ca. | ||
Kakaopulver oder geriebenene Schokoladensp | ||
Wenden | ||
Pralinenförmchen |
Zubereitung:
ür ca. Pralinen
===============================Quelle=================================
- Radioladen,
- "Köstliche Kastanien",
- SWR4 29.10.2001 (*)
- Erfasst von Christina Phil
Gepostet von: Christina Philipp
Radioladen,
"Köstliche Kastanien",
SWR4 29.10.2001 (*)
Die Rosinen im Likör einige Stunden marinieren. Rosinen, Kastanien,
Pinienkerne, Mandeln, Kokosflocken und Schokolade im Mixer zu einer
feinen Masse verarbeiten. Vanillepulver und Honig unterrühren. Aus der
Pralinenmasse von Hand kleine Kugeln formen, in Kakaopulver oder in den
Schokoladenspänen wenden, in die Pralinenförmchen setzen.
(*) Kastanien - kreative Saisonküche, von Erika Bänziger und Fredy
Buri, erschienen im Schweizer Fona Verlag, 19.90 DM.
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011029.html
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