Kastanientorte (mit Schokolade und Baumnüssen)
500g Kastanien | ||
5dl Milch | ||
60g Butter | ||
150g Rohrzucker | ||
4 Eier | ||
1 geh. TL Vanillezucker | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
100g Kochschokolade; gehackt | ||
50g Baumnüsse; gehackt Walnüsse | ||
REF: | Alice Vollenweider Annabelle; 2001-11-0 | |
Seite 182; Nummer 22 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
: > Im Februar fragte mich [...] nach dem Rezept einer
: > Kastanientorte, die sie in einem Bergeller Restaurant
: > gegessen hatte. Ich gab die Frage an meine kochfreudigen
: > Leserinnen weiter und bekam viele Rezepte, die ich für den
: > Herbst, wenn es wieder frische Kastanien gibt, auf die Seite
: > legte. Das nachstehende Rezept stammt von Marina Lieber
: > aus Altdorf
Kastanien kreuzweise einschneiden, fünf Minuten im Wasser kochen,
heiss schälen, samt braunem Häutchen, eine Stunde lang in Wasser
kochen, dann abgiessen und in Milch kochen, bis sie weich sind. Mit
wenig Milch pürieren, erkalten lassen.
Butter weich rühren, Zucker und Eigelb zugeben, schaumig rühren.
Kastanienpüree, Vanillezucker, Backpulver, Schokolade und Nüsse
zugeben, Eiweiss zu Schnee schlagen und sorgfältig darunter ziehen.
Eine Cake- oder Tortenform mit Backpapier auslegen, die Masse
einfüllen und fünfzig Minuten bei zweihundert Grad backen.
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Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit Crème fraîche, ...
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Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiss, Crem ...
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