Kastanientorte (mit Schokolade und Walnüssen)
500g Kastanien | ||
5dl Milch | ||
60g Butter | ||
150g Rohrzucker | ||
4 Eier | ||
1 geh. TL Vanillezucker | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
100g Kochschokolade; gehackt | ||
50g Baumnüsse; gehackt | ||
REF: | Alice Vollenweider, in Annabelle; 2001-11-09 | |
Seite 182; Nummer 22 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Im Februar fragte mich Susanna Erni aus Münchenbuchsee nach dem Rezept
einer Kastanientorte, die sie in einem Bergeller Restaurant gegessen
hatte. Ich gab die Frage an meine kochfreudigen Leserinnen weiter und
bekam viele Rezepte, die ich für den Herbst, wenn es wieder frische
Kastanien gibt, auf die Seite legte. Das nachstehende Rezept stammt von
Marina Lieber aus Altdorf.
Kastanien kreuzweise einschneiden, fünf Minuten im Wasser kochen,
heiss schälen, samt braunem Häutchen. In Milch kochen, bis sie weich
sind. Mit wenig Milch pürieren, erkalten lassen.
Butter weich rühren, Zucker und Eigelb zugeben, schaumig rühren.
Kastanienpüree, Vanillezucker, Backpulver, Schokolade und Nüsse
zugeben. Eiweiss zu Schnee schlagen und sorgfältig darunter ziehen.
Eine Cake- oder Tortenform mit Backpapier auslegen, die Masse
einfüllen und fünfzig Minuten bei 200 Grad backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gießener Zimtwaffeln
Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Zimt zugeben, mit dem Mehl verrühren und zum Schluß das steifgeschlagene E ...
Giessener Zimtwaffeln
Butter schaumig rühren. Zucker, Eigelb und Zimt hinzufügen und mit Mehl verrühren. Eiweiss schlagen und den Eischnee ...
Ginger Cookies - Ingwer-Gützli
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei dazu rühren. Ingwer fein hacken. mit den Gewür ...
Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Zimt zugeben, mit dem Mehl verrühren und zum Schluß das steifgeschlagene E ...
Giessener Zimtwaffeln
Butter schaumig rühren. Zucker, Eigelb und Zimt hinzufügen und mit Mehl verrühren. Eiweiss schlagen und den Eischnee ...
Ginger Cookies - Ingwer-Gützli
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei dazu rühren. Ingwer fein hacken. mit den Gewür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe