Kastanientorte mit Schokoladenglasur

  200g Kastanien; geschält
  3tb Kastanienlikör; ersatzweise
   Mandellikör oder Orangen- saft
  2tb Akazienhonig (I)
  3 Eigelb
  1tb Akazienhonig (Ii)
  0.5ts Vanillepulver
  150g Mandeln; gerieben
  3 Eiweiß
  1 Msp. Meersalz
 
Schokoladenüberzug: 50g Schokolade, dunkel mit Vollrohrzucker gesüsst
   (Reformhaus, Bioladen)
  100g Schlagsahne
   Mandelblättchen; leicht geröstet



Zubereitung:
Den Boden der Springform (Durchmesser 22 cm) mit Backpapier belegen.
Den Rand der Springform einbuttern.
Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit dem Kastanienlikör
und dem Honig pürieren.
Ofen auf 180oC vorheizen.
Eigelb, Honig und Vanillepulver zu einer cremigen Masse aufschlagen.
Das Eiweiss mit der Prise Salz zu Schnee schlagen.
Eigelb, Kastanienpüree und Mandeln gut vermengen. Zum Schluss den
Eischnee vorsichtig unterziehen. In die vorbereitete Form füllen.
Kastanien im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub rund 45 Minuten
backen. Etwas auskühlen lassen. Dann den Rand sorgfältig lösen und
die Torte stürzen. Backpapier entfernen.
Für den Überzug Schokolade und Sahne nur so lange erwärmen, bis die
Schokolade geschmolzen ist. Die noch warme Torte damit überziehen.
Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosmarinbrot (Lafer)
1. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Zucker dazugeben, ebenfalls auflösen. 2. Mehl und Salz mischen. Hefeansatz dazu ...
Rosmarin-Olivenöl-Brot*
*Rosemary-Olive Oil Bread :*Ergibt 2 Brote a ca. 750 g Braucht 2 Tage Wasser, Starter, Mehl und Weizenkeime in die gros ...
Rosmarintarte
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, eine Kugel daraus formen und 30 Minuten kalt stellen. Zwiebeln und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe