Rosmarintarte

 
Teig: 250g Weizenvollkornmehl
  125g Butter
  1 Ei
  1 Msp. Weinstein-Backpulver
   Meersalz
  3tb Wasser
 
Belag: 2md Zwiebeln
  5 Knoblauchzehen
  2tb Pflanzenöl; kaltgepreßtes
  500g Quark
  2 Eier
  2tb Milch
   schwarzer Pfeffer
   Hefestreuwürze
  3tb Rosmarinnadeln
  100g Emmentaler; gerieben



Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, eine Kugel daraus
formen und 30 Minuten kalt stellen.

Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, in heissem Öl andünsten. Den
Quark mit Eiern, Milch, Pfeffer und Hefestreuwürze glattrühren. Die
Rosmarinnadeln und den Käse dazugeben.

Den Teig ausrollen, gefettete Springform damit belegen, den Rand
hochziehen. Die Rosmarin-Quark-Füllung darauf verteilen und die
Rosmarintarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten
backen.

Pro Stück ca. 250 kcal / 1000 kJ.



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