Rosmarinbrot (Lafer)
0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g) | ||
150ml Lauwarmes Wasser | ||
1 Prise/n Zucker | ||
10g Salz | ||
300g Mehl | ||
Rapsöl | ||
Mehl; für die Arbeitsfläche | ||
1tb Rosmarinnadeln; gehackt |
Zubereitung:
1. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Zucker dazugeben, ebenfalls
auflösen.
2. Mehl und Salz mischen. Hefeansatz dazugeben und alles zu einem
glatten Teig verkneten. Teig abdecken und etwas aufgehen lassen.
Eine kleine runde Tarteform (24 cm Durchmesser) mit Rapsöl ausfetten.
3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem
Fladen drücken, in die Form legen und hineindrücken. Oberfläche mit
einer Gabel mehrmals einstechen, mit reichlich Rapsöl beträufeln und
Rosmarin darauf streuen. Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen
lassen. Inzwischen Backofen auf 220 GradC vorheizen.
4. Brot im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Anschliessend
herausnehmen und in Stücke schneiden.
: Quelle : Geniessen auf gut deutsch, Lafers bitten zu Tisch
: Erfasst : 08.08.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Datteln mit Marzipan
Pistazien, Puderzucker, Brandy und Marzipanmasse verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestreuten Fläche zu einer Rolle ...
Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce
Wasser zum Kochen bringe, Natron darin auflösen und Datteln darin etwas einweichen. Herausnehmen, pürieren und zur ...
Dattel-Rauten (L'halua dial tmer)
Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenbluetenwasser und den Zimt zugeben und zu eine ...
Pistazien, Puderzucker, Brandy und Marzipanmasse verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestreuten Fläche zu einer Rolle ...
Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce
Wasser zum Kochen bringe, Natron darin auflösen und Datteln darin etwas einweichen. Herausnehmen, pürieren und zur ...
Dattel-Rauten (L'halua dial tmer)
Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenbluetenwasser und den Zimt zugeben und zu eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe