Rosmarinbrot (Lafer)

  0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
  150ml Lauwarmes Wasser
  1 Prise/n Zucker
  10g Salz
  300g Mehl
   Rapsöl
   Mehl; für die Arbeitsfläche
  1tb Rosmarinnadeln; gehackt



Zubereitung:
1. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Zucker dazugeben, ebenfalls
auflösen.

2. Mehl und Salz mischen. Hefeansatz dazugeben und alles zu einem
glatten Teig verkneten. Teig abdecken und etwas aufgehen lassen.
Eine kleine runde Tarteform (24 cm Durchmesser) mit Rapsöl ausfetten.

3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem
Fladen drücken, in die Form legen und hineindrücken. Oberfläche mit
einer Gabel mehrmals einstechen, mit reichlich Rapsöl beträufeln und
Rosmarin darauf streuen. Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen
lassen. Inzwischen Backofen auf 220 GradC vorheizen.

4. Brot im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Anschliessend
herausnehmen und in Stücke schneiden.

: Quelle : Geniessen auf gut deutsch, Lafers bitten zu Tisch
: Erfasst : 08.08.01 von Ilka Spiess



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