Kastenpickert

  500g Mehl
  30g Hefe
  50g Zucker
  250ml Milch
  2 Eier
  1ts Salz
  1kg Geschälte und geriebene rohe Kartoffeln
  250g Rosinen etwas Fett und Paniermehlfür die Form
  50g Butter zum Aufbraten



Zubereitung:
Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung
eindrücken, die zerkrümelte Hefe mit Zucker und etwas Milch
hineingeben, mit etwas Mehl zu einem flüssigen Vorteig verrühren
und 30-40 Minuten gehen lassen. Nach und nach die übrigen Zutaten
dazugeben (Kartoffeln nach dem Reiben etwas ausdrücken oder
abtropfen lassen, damit der Teig nicht allzu weich wird), den Teig
kräftig durcharbeiten, zuletzt die Rosinen hineinkneten. Den Teig
zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen, in eine gefettete, mit
Paniermehl ausgestreute Kastenform füllen und 60-80 Minuten bei 200
Grad backen. Den abgekühlten Pickert in fingerdicke Scheiben
schneiden, kurz vor dem Verzehr auf beiden Seiten in heisser Butter
anbraten und mit zusätzlicher Butter zum Kaffee reichen.

** Gepostet von Hartmut Brinkmann
Date: Sun, 30 Oct 1994

Erfasser: Hartmut

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Kartoffel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsen-Sauerkraut-Eintopf
Speck auslassen, Suppengrün anbraten, Linsen und Brühe zugeben, 30 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln und di ...
Linsenschaumsüppchen mit Parmaschinken
Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann die Möhre, den Sellerie und die Zwiebel schälen. Lauch putzen ...
Linsensuppe
Die über Nacht eingeweichten Linsen in der Brühe mit Lorbeer, Thymian, Pfeffer und Salz weichkochen. Die fein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe