Kastenpickert
500g Mehl | ||
30g Hefe | ||
50g Zucker | ||
250ml Milch | ||
2 Eier | ||
1ts Salz | ||
1kg Geschälte und geriebene rohe Kartoffeln | ||
250g Rosinen etwas Fett und Paniermehlfür die Form | ||
50g Butter zum Aufbraten |
Zubereitung:
Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung
eindrücken, die zerkrümelte Hefe mit Zucker und etwas Milch
hineingeben, mit etwas Mehl zu einem flüssigen Vorteig verrühren
und 30-40 Minuten gehen lassen. Nach und nach die übrigen Zutaten
dazugeben (Kartoffeln nach dem Reiben etwas ausdrücken oder
abtropfen lassen, damit der Teig nicht allzu weich wird), den Teig
kräftig durcharbeiten, zuletzt die Rosinen hineinkneten. Den Teig
zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen, in eine gefettete, mit
Paniermehl ausgestreute Kastenform füllen und 60-80 Minuten bei 200
Grad backen. Den abgekühlten Pickert in fingerdicke Scheiben
schneiden, kurz vor dem Verzehr auf beiden Seiten in heisser Butter
anbraten und mit zusätzlicher Butter zum Kaffee reichen.
** Gepostet von Hartmut Brinkmann
Date: Sun, 30 Oct 1994
Erfasser: Hartmut
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Kartoffel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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