Katzenzüngli
300ml Vollrahm | ||
400g Puderzucker | ||
10g Vanillezucker | ||
360g Eiweiss | ||
500g Weissmehl | ||
Butter für's Blech | ||
Mehl für's Blech |
Zubereitung:
Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben.
Rahm, Puderzucker und Vanillezucker vermischen.
Eiweiss zu Schnee schlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd unter die
Rahmmasse ziehen.
Mit einer kleinen Lochtülle 6 cm lange Streifen auf das Backblech
dressieren.
Bei 220 GradC backen (bis gelb-gold-farbig) und sofort vom Blech lösen.
* Quelle: Nach: E. Und P. Pauli Rezeptbuch der Küche
1992, ISBN 39520249-1-0 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 27 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, P60
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1. Mehl, 50 g Zucker, Salz, Fett in Stückchen, 1 Eigelb und evtl. 1- 2 EL eiskaltes Wasser erst mit dem Handrührgerät ...
Zebrakuchen
Für den Teig Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig rühren ...
Zebrakuchen 1
Einen Ruhrteig herstellen und den Teig in zwei Teile teilen. Den einen mit 3 El Mehl, den anderen mit 3 El Kakao ver ...
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