Katzenzüngli

  300ml Vollrahm
  400g Puderzucker
  10g Vanillezucker
  360g Eiweiss
  500g Weissmehl
   Butter für's Blech
   Mehl für's Blech



Zubereitung:
Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben.
Rahm, Puderzucker und Vanillezucker vermischen.
Eiweiss zu Schnee schlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd unter die
Rahmmasse ziehen.
Mit einer kleinen Lochtülle 6 cm lange Streifen auf das Backblech
dressieren.
Bei 220 GradC backen (bis gelb-gold-farbig) und sofort vom Blech lösen.

* Quelle: Nach: E. Und P. Pauli Rezeptbuch der Küche
1992, ISBN 39520249-1-0 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 27 Feb 1995

Erfasser: Rene

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, P60



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