Zebrakuchen 1
5 Eier | ||
375g Mehl | ||
375g Zucker | ||
1 Tas. Öl | ||
1 Tas. Mineralwasser | ||
1 Pk. Backpulver |
Zubereitung:
Einen Ruhrteig herstellen und den Teig in zwei Teile teilen. Den
einen mit 3 El Mehl, den anderen mit 3 El Kakao verrühren.
Teigteile nun abwechselnd in eine gefettete Springform geben.
Bei 175 Grad 1 Stunde backen.
Den Kuchen eventuell mit Puderzucker besieben oder mit Schokoglasur
überziehen.
* Quelle: Gepostet von Michelle Henkel
Erfasser: Michelle
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Kuchen, Backen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimtsterne (Eiweißverwendung)
Die Eiweiss mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen. Puderzucker sieben, nach und nach unterrühren ...
Zimtsterne (mit Tips)
Mandeln, Walnüsse, Zucker und Orangeat in einer Schüssel vermischen und so viel Eiweiss dazugeben, bis ein glatter ...
Zimtsterne (Variante Baisermasse)
Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Von diesem Baiser eine Tas ...
Die Eiweiss mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen. Puderzucker sieben, nach und nach unterrühren ...
Zimtsterne (mit Tips)
Mandeln, Walnüsse, Zucker und Orangeat in einer Schüssel vermischen und so viel Eiweiss dazugeben, bis ein glatter ...
Zimtsterne (Variante Baisermasse)
Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Von diesem Baiser eine Tas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe