Kaviarsalat auf altägyptische Art
200g Kaviar, trocken; (*) | ||
2sm Zwiebeln | ||
1 Zitrone; Saft | ||
1tb Essig | ||
1tb Öl | ||
1 Brötchen | ||
Petersilie | ||
REF: | Sanaa Hamdy Omar Vera Schmalz-Gaulke | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwiebeln werden gerieben, das Brötchen in Wasser eingeweicht.
Man schneidet den Kaviar sehr klein und vermischt ihn mit einer Gabel
mit den anderen Zutaten. Meist wird der Kaviarsalat als Brotaufstrich
gegessen. Man bestreut die Brote mit feingewiegter Petersilie.
(*) Hiermit sind Eiern der Meeräsche gemeint, zu Blöcke gepresst.
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Das Gemsenfleisch in Stücke schneiden (je nach Geschmack sollten die Stücke zwischen mundgerecht und faustgross sein) ...
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Zu Martini (11.11.) kommt an manchen Orten eine Martinsgans auf den Tisch. Einen besonderen Brauch pflegen junge Frauen ...
Ganze Fische, Rotgeschmort
Für diese Variante werden ganze Fische (etwa Brassen oder Plötzen) verwendet, ausserdem wird der Geschmack noch durch ...
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