Kefen, gedämpft (Basisrezept)

  800g Kefen
  20g Butter
  1 Zwiebel gehackt
  1 Knoblauchzehe gepresst
   Petersilie gehackt



Zubereitung:
Kefen und Zwiebel in Butter unter ständigem Rühren während 10 bis
15 Minuten dämpfen. Knoblauch zugeben, umrühren und anrichten:
Petersilie darüberstreuen.

Zwiebel und Knoblauch muss es nicht sein: natur schmecken die Kefen
auch sehr gut !

Kefe ist ein sehr delikates Gemüse, ein 'königlisches' Gemüse

Die Kefe wird auch Kiefel-, Zuckererbse, Zuckerschoten oder
Mangetout genannt: wie sein französischer Name 'Mangetout' - in
etwa 'isst alles' - andeutet, werden Kefen nicht enthülst, sondern
ganz gegessen.

Erntezeit: Ende Juni bis Anfang Juli.

Vorbereiten: Stielansatz und Spitze abschneiden, grosse Kefen
abfädeln.

Zubereiten: möglichst dämpfen, um den Geschmack der zarten Kefen
nicht zu verfälschen.

* Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Gemüse, Unionsverlag
Zuerich 1992 - ISBN 3-293-00129-7
** Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Kefe, P4



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