Kefen, gedämpft (Basisrezept)
800g Kefen | ||
20g Butter | ||
1 Zwiebel gehackt | ||
1 Knoblauchzehe gepresst | ||
Petersilie gehackt |
Zubereitung:
Kefen und Zwiebel in Butter unter ständigem Rühren während 10 bis
15 Minuten dämpfen. Knoblauch zugeben, umrühren und anrichten:
Petersilie darüberstreuen.
Zwiebel und Knoblauch muss es nicht sein: natur schmecken die Kefen
auch sehr gut !
Kefe ist ein sehr delikates Gemüse, ein 'königlisches' Gemüse
Die Kefe wird auch Kiefel-, Zuckererbse, Zuckerschoten oder
Mangetout genannt: wie sein französischer Name 'Mangetout' - in
etwa 'isst alles' - andeutet, werden Kefen nicht enthülst, sondern
ganz gegessen.
Erntezeit: Ende Juni bis Anfang Juli.
Vorbereiten: Stielansatz und Spitze abschneiden, grosse Kefen
abfädeln.
Zubereiten: möglichst dämpfen, um den Geschmack der zarten Kefen
nicht zu verfälschen.
* Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Gemüse, Unionsverlag
Zuerich 1992 - ISBN 3-293-00129-7
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Kefe, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aufgeschlitzte Auberginen
Die ungeschälten Auberginen der Länge nach teilen. In die Mitte jeder Hälfte einen Schnitz einschneiden. Stiele e ...
Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorb ...
aufgewärmtes sauerkraut
auch wilhelm busch wusste,dass sauerkraut beim aufwärmen gewinnt;er hat es deshalb in max und moritz verewigt.:-)) zit ...
Die ungeschälten Auberginen der Länge nach teilen. In die Mitte jeder Hälfte einen Schnitz einschneiden. Stiele e ...
Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorb ...
aufgewärmtes sauerkraut
auch wilhelm busch wusste,dass sauerkraut beim aufwärmen gewinnt;er hat es deshalb in max und moritz verewigt.:-)) zit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe