Kefen-Curry mit Goldbutt
1 Kokosnuss | ||
300g Kefen; Zuckerschoten | ||
90g Krevetten | ||
1 geh. TL Maispuder; gestrichen voll | ||
4 Goldbuttfilets a je ca. 150 g | ||
oder Seezunge, Rotzunge | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Bratbutter | ||
1tb Erdnussöl | ||
50g Cashew-Kerne | ||
1tb Madras-Curry | ||
175ml Dose Kokosnuss-Extrakt | ||
Kräutersalz | ||
REF: | Saison-Küche 05/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Bei der Kokosnuss zwei der drei 'Augen' mit einem Schraubenzieher
aufstechen. Die Flüssigkeit in ein Schälchen absieben und beiseite
stellen. Die Kokosnuss in den 200 o heissen Ofen legen, bis die Schale
Risse bekommt und aufspringt. Auf ein Tuch legen. Dort, wo sich die
Schale nicht gelöst hat, mit einem Hammer leicht daraufschlagen. Mit
dem Sparschäler die braune Rinde entfernen.
Die Kokosnuss abspülen, vierteln und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Kokoswürfel in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten.
Die Kefen je nach Grösse in mundgerechte Stücke schneiden. Krevetten
abspülen, trocknen und mit Maispuder bestäuben.
Fischfilets salzen und pfeffern. Zwei Backpapiere mit Butter
bestreichen und eines davon auf ein Backblech legen. Fischfilets
darauflegen und mit dem zweiten Backpapier bedecken. Im 180 o heissen
Ofen acht bis zwölf Minuten garen (je nach Dicke).
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Krevetten, Cashew-Kerne, Kefen
und Curry unter ständigem Rühren drei Minuten braten. Mit dem
Kokosnuss-Extrakt und der Kokosflüssigkeit ablöschen und kurz
aufkochen. Mit Kräutersalz abschmecken.
Curry anrichten, die Fischfilets dazulegen und das Ganze mit den
Kokoswürfeln bestreuen.
Dazu passen Couscous, gedämpfte Hirse oder Wild Rice Mix.
Tipp: Anstelle der frischen Kokoswürfel kann man auch Kokosraspel
verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feldsalat mit Geräuchertem Lachs
1. Die Wurzelenden des Feldsalates so abschneiden, dass die Pflanze noch zusammengehalten wird. Nur sehr grossblättrige ...
Feldsalat mit Parmesankäse und geräuchertem Forellenfilet
Aus Öl, Essig, Zitrone und den Gewürzen ein Dressing mischen. Vorsichtig mit dem trocken geschleuderten Feldsalat misc ...
Feldsalat mit Scampi
MMMM-----------------------------QUELLE------------------------------- ...
1. Die Wurzelenden des Feldsalates so abschneiden, dass die Pflanze noch zusammengehalten wird. Nur sehr grossblättrige ...
Feldsalat mit Parmesankäse und geräuchertem Forellenfilet
Aus Öl, Essig, Zitrone und den Gewürzen ein Dressing mischen. Vorsichtig mit dem trocken geschleuderten Feldsalat misc ...
Feldsalat mit Scampi
MMMM-----------------------------QUELLE------------------------------- ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe