Bananen-Ingwer-Konfitüre

  2kg Bananen
  1.2kg Zucker (ca.)
  50g frischer Ingwer
  0.5Gl kristallisierte
   Zitronensäure
  0.5 Normalflasche flüssiges
   Geliermittel



Zubereitung:
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und abwiegen. In einen Topf
geben, die gleiche Menge Zucker abwiegen. Ingwerwurzel schälen und
sehr fein hacken. Zitronen wie einen Apfel schälen, dabei die weisse
Haut mit wegschneiden, dann die Filets aus den Trennhäuten lösen,
dabei die Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit dem Ingwer unter die
Bananen mischen.
Zucker und Zitronensäure unterrühren. Erhitzen und etwa 10 Minuten
kochen lassen.
Geliermittel unterrühren, noch einmal aufkochen.
Konfitüre heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocado, Spinat und Papaya mit Orangen-Kreuzkümmel-D ...
Spinat oder Morogo in eine grosse Schüssel geben. Avocado mit Zitronensaft beträufeln und mit Papaya und Zwiebel darau ...
Avocado: Fettreich, aber gesund (Info)
Avocados können herzhaft und süss zubereitet werden. Sie eignen sich vor allem für Salate, Saucen und Dipps. Mit ihre ...
Avocado-Apfel-Salat mit Pfefferminz-Vinaigrette
Aus dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Rapsöl die Vinaigrette zubereiten. Die Avocado schälen und da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe