Nektarinentarte mit Himbeeren
MÃœRBETEIG: | 200g Mehl | |
3tb Zucker | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
150g Eiskalte Margarine | ||
2tb Wasser; Menge anpassen | ||
BELAG: | 3tb Mandeln; gerieben | |
1kg Nektarinen | ||
1tb Pistazienkerne | ||
1tb Zucker | ||
50g Quittengelee | ||
100g Himbeeren | ||
REF: | TA 28.06.2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für ein rundes Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Teigherstellung:
Mehl, Zucker und Zitronenschale mischen. Margarine in Stückchen
schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer
krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, Teig schnell kneten,
jedoch nur so lange, bis er zusammenhält. eine Stunde kühl stellen.
Teig auswallen und das eingefettete Blech damit auslegen, dabei einen
Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann mit
Mandeln bestreuen. Nektarinen halbieren, entsteinen und in dünne
Scheiben schneiden. Fruchtstückchen kreisförmig auf dem Teig
auslegen. Pistazienkerne und Zucker darüber streuen. Im 200 Grad
heissen Ofen rund dreissig Minuten backen.
Gelee aufkochen, Tarte damit bepinseln. Himbeeren darauf verteilen.
Tipp: Noch warm mit flaumig geschlagenem Vanillerahm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salzburger Nockerln
Eiweiß mit dem Handrührgerät zu einem steifen Schnee schlagen, dabei nach und nach Puderzucker einriegeln lassen und ...
Salzburger Nockerln
Eiweiß, Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät zu sehr festem Schnee schlagen. Dabei nach und nach Zucker und ...
Salzburger Nockerln - Lafer
1. Eiweiss mit 1 Prise Salz halbsteif schlagen. Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ...
Eiweiß mit dem Handrührgerät zu einem steifen Schnee schlagen, dabei nach und nach Puderzucker einriegeln lassen und ...
Salzburger Nockerln
Eiweiß, Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät zu sehr festem Schnee schlagen. Dabei nach und nach Zucker und ...
Salzburger Nockerln - Lafer
1. Eiweiss mit 1 Prise Salz halbsteif schlagen. Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe