Nektarinentarte mit Himbeeren

 
MÜRBETEIG: 200g Mehl
  3tb Zucker
  0.5 Zitrone; abgeriebene Schale
  150g Eiskalte Margarine
  2tb Wasser; Menge anpassen
 
BELAG: 3tb Mandeln; gerieben
  1kg Nektarinen
  1tb Pistazienkerne
  1tb Zucker
  50g Quittengelee
  100g Himbeeren
 
REF:  TA 28.06.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für ein rundes Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Teigherstellung:
Mehl, Zucker und Zitronenschale mischen. Margarine in Stückchen
schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer
krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, Teig schnell kneten,
jedoch nur so lange, bis er zusammenhält. eine Stunde kühl stellen.

Teig auswallen und das eingefettete Blech damit auslegen, dabei einen
Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann mit
Mandeln bestreuen. Nektarinen halbieren, entsteinen und in dünne
Scheiben schneiden. Fruchtstückchen kreisförmig auf dem Teig
auslegen. Pistazienkerne und Zucker darüber streuen. Im 200 Grad
heissen Ofen rund dreissig Minuten backen.

Gelee aufkochen, Tarte damit bepinseln. Himbeeren darauf verteilen.

Tipp: Noch warm mit flaumig geschlagenem Vanillerahm servieren.



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