Nektarinentarte mit Himbeeren

 
MÃœRBETEIG: 200g Mehl
  3tb Zucker
  0.5 Zitrone; abgeriebene Schale
  150g Eiskalte Margarine
  2tb Wasser; Menge anpassen
 
BELAG: 3tb Mandeln; gerieben
  1kg Nektarinen
  1tb Pistazienkerne
  1tb Zucker
  50g Quittengelee
  100g Himbeeren
 
REF:  TA 28.06.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für ein rundes Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Teigherstellung:
Mehl, Zucker und Zitronenschale mischen. Margarine in Stückchen
schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer
krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, Teig schnell kneten,
jedoch nur so lange, bis er zusammenhält. eine Stunde kühl stellen.

Teig auswallen und das eingefettete Blech damit auslegen, dabei einen
Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann mit
Mandeln bestreuen. Nektarinen halbieren, entsteinen und in dünne
Scheiben schneiden. Fruchtstückchen kreisförmig auf dem Teig
auslegen. Pistazienkerne und Zucker darüber streuen. Im 200 Grad
heissen Ofen rund dreissig Minuten backen.

Gelee aufkochen, Tarte damit bepinseln. Himbeeren darauf verteilen.

Tipp: Noch warm mit flaumig geschlagenem Vanillerahm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salzburger Nockerln
Eiweiß mit dem Handrührgerät zu einem steifen Schnee schlagen, dabei nach und nach Puderzucker einriegeln lassen und ...
Salzburger Nockerln
Eiweiß, Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät zu sehr festem Schnee schlagen. Dabei nach und nach Zucker und ...
Salzburger Nockerln - Lafer
1. Eiweiss mit 1 Prise Salz halbsteif schlagen. Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe