Nektarinentarte mit Himbeeren
MÜRBETEIG: | 200g Mehl | |
3tb Zucker | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
150g Eiskalte Margarine | ||
2tb Wasser; Menge anpassen | ||
BELAG: | 3tb Mandeln; gerieben | |
1kg Nektarinen | ||
1tb Pistazienkerne | ||
1tb Zucker | ||
50g Quittengelee | ||
100g Himbeeren | ||
REF: | TA 28.06.2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für ein rundes Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Teigherstellung:
Mehl, Zucker und Zitronenschale mischen. Margarine in Stückchen
schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer
krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, Teig schnell kneten,
jedoch nur so lange, bis er zusammenhält. eine Stunde kühl stellen.
Teig auswallen und das eingefettete Blech damit auslegen, dabei einen
Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann mit
Mandeln bestreuen. Nektarinen halbieren, entsteinen und in dünne
Scheiben schneiden. Fruchtstückchen kreisförmig auf dem Teig
auslegen. Pistazienkerne und Zucker darüber streuen. Im 200 Grad
heissen Ofen rund dreissig Minuten backen.
Gelee aufkochen, Tarte damit bepinseln. Himbeeren darauf verteilen.
Tipp: Noch warm mit flaumig geschlagenem Vanillerahm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sahne-Nougatkuchen
Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl und Mandeln dazugeben. In der sauren Sahne das Natron auflösen und zugebe ...
Sahne-Nuss-Torte mit Rocher-Kugeln
Zubereitung: 1. Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Gemahlene Haselnüsse und Back ...
Sahnequark mit Kirschen
1. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Pumpernickel zerbröseln. Kirschsaft mit Rum v ...
Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl und Mandeln dazugeben. In der sauren Sahne das Natron auflösen und zugebe ...
Sahne-Nuss-Torte mit Rocher-Kugeln
Zubereitung: 1. Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Gemahlene Haselnüsse und Back ...
Sahnequark mit Kirschen
1. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Pumpernickel zerbröseln. Kirschsaft mit Rum v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe