Kenkey, gesäürte Maisklösse (Ghana)
8c Maismehlteig siehe Rezept | ||
1l Wasser (1) | ||
1 Msp. Salz | ||
1c Wasser (2) | ||
1c Wasser (3) |
Zubereitung:
Kenkey werden stets kalt serviert und schmecken besonders gut zu
Fischeintöpfen sowie Gemüsesaucen aller Art.
Den Maismehlteig acht Tage gären lassen. Anschliessend Wasser (1) mit
Salz zum Kochen bringen. Die Hälfte des Maismehlteiges mit kaltem
Wasser (2) zu einem dünnflüssigen Brei verrühren und in das kochende
Wasser geben. Unter ständigem Rühren 7 Minuten halbgar kochen.
Den übrigen, noch rohen Teig mit kaltem Wasser (3) zu einem
dünnflüssigen Brei verrühren. Zu dem halbgaren Brei geben und
köcheln, dabei ständig rühren. Wenn nötig, Wasser zufügen, damit
der zunehmend fester werdende Teig geschmeidig bleibt.
Aus dem Teig Bällchen formen. Diese einzeln in befeuchtete
Aluminiumfolie einwickeln und in reichlich Wasser 30 Minuten kochen.
Kalt stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikanter Aufstrich
Alles vermischen und abschmecken ...
Pikanter Basmati-Pilau
1. Reis in einem Durchschlag unter fliessendem, kalten Wasser abwaschen. Abgiessen. Brokkolistängel grösstenteils absc ...
Pikanter Bohneneintopf
Die Bohnen abtropfen lassen und in einen Topf geben. mit frischem Wasser bedecken. Die mit den Gewürznelken gespickte Z ...
Alles vermischen und abschmecken ...
Pikanter Basmati-Pilau
1. Reis in einem Durchschlag unter fliessendem, kalten Wasser abwaschen. Abgiessen. Brokkolistängel grösstenteils absc ...
Pikanter Bohneneintopf
Die Bohnen abtropfen lassen und in einen Topf geben. mit frischem Wasser bedecken. Die mit den Gewürznelken gespickte Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe