Kerbelsuppe mit Hähnchenbrustwürfeln in Kräuterpanade
Für Die Hähnchenbrustwürfel: | 300g Hähnchenbrust | |
200g Toastbrotbrösel | ||
1 Petersilie | ||
6 Rosmarinnadeln | ||
0.5 Thymianblättchen, frisch | ||
1 groß. Ei | ||
30g Mehl | ||
Olivenöl zum Braten | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Für Die Suppe: | 100g Kerbel | |
1 Petersilie | ||
80g Butter | ||
150g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | ||
1 Zwiebelwürfel | ||
100ml Weißwein | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
300ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
Erfasst Am 09.07.99 Von: | Heinz Thevis WDR- Hobbythek, Feine Rezepteaus der | |
Schlossküche |
Zubereitung:
Hähnchenbrüste grob würfeln, salzen, pfeffern. Brotbrösel mit
Kräuter mixen, Ei mit Prise Salz verrühren. Fleisch in Mehl, Ei
und Kräuterpanade wenden. Knusprig braten.
Hälfte der Kräuter waschen, schleudern, mit weicher Butter mixen,
pürieren, kaltstellen. Zwiebeln und Kartoffeln in Butter schwenken.
Restlichen, geschn. Kräuter, Brühe, Sahne, Wein zugeben, 15 Min.
köcheln lassen. Suppe mixen, passieren, würzen und Kräuterbutter
unterrühren. In tiefe Teller füllen, Hähnchenwürfel zugeben, mit
Sahnehäubchen und Kerbelblatt garnieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohlsuppe mit GrA¼nem Spargel
1. Vom Blumenkohl Strunk und BlA#tter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein wA¼rfeln. Vom Spargel das untere ...
Blumenkohlsuppe mit Grießnocken
Butter cremig rühren. Nach und nach Grieß und Ei zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Rucola waschen, trockenschütt ...
Blumenkohlsuppe mit Käse
Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen. Röschen in 1/2 l siedendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen. ...
1. Vom Blumenkohl Strunk und BlA#tter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein wA¼rfeln. Vom Spargel das untere ...
Blumenkohlsuppe mit Grießnocken
Butter cremig rühren. Nach und nach Grieß und Ei zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Rucola waschen, trockenschütt ...
Blumenkohlsuppe mit Käse
Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen. Röschen in 1/2 l siedendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe