Kerbelsuppe mit Lachsschneckchen
Suppe: | 20g Butter | |
1 Zwiebel | ||
2lg Kartoffel | ||
750ml Brühe, kräftig | ||
75g Kerbel | ||
125ml Sahne | ||
Gebäck: | 2 Scheib. Blätterteig | |
150g Räucherlachs; in Scheiben | ||
Erfasst Am 17.04.00 Von: | Petra Holzapfel eigenes Rezept |
Zubereitung:
Für das Gebäck die Blätterteigscheiben nebeneinandergelegt auftauen
lassen. Die Scheiben auf wenig Mehl leicht ausrollen, dann
flächendeckend mit den Räucherlachsscheiben belegen. Von der
Schmalseite her aufrollen, mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite
Scheibchen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die
Schneckchen darauflegen, im vorgeheizten Backofen bei 220Gradc etwa 15
Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Die Butter in einem ausreichend grossen Topf erhitzen, die
feingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen
und in Stücke schneiden, kurz mit andünsten, dann mit der Brühe
aufgiessen und zum Kochen bringen.
Währenddessen den Kerbel verlesen und waschen, einige Blättchen zur
Dekoration beiseite legen, den Rest mit der Sahne in einem hohen
Gefäss pürieren.
Wenn die Kartoffel gar ist, die Suppe pürieren, dann die Kerbelsahne
zugeben und nochmal aufkochen, erneut aufmixen.
Die Suppe sofort in Suppentassen geben, mit Kerbelblättchen garnieren.
Dazu die Lachsschneckchen reichen.
Die Schneckchen schmecken auch gut als kleine Knabberei zu einem Glas
Wein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratkäse-Weisswein-Tarte
(*) Für 1 rundes Blech von 25 cm Durchmesser oder 3 Bleche von 16 Durchmesser Blätterteig auswallen, das Blech damit ...
Bratlinge aus Amaranth
Amaranth in kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen lassen und bei geringer Energiezufuhr ca. 45 Min. garen (nach 30 Min ...
Bratlinge aus Kichererbsen (Revythokeftedes)
Wir weichen die Kichererbsen etwa 12 Std. lang in Wasser ein. Dann mahlen wir sie, so dass ein Brei entsteht. In einer ...
(*) Für 1 rundes Blech von 25 cm Durchmesser oder 3 Bleche von 16 Durchmesser Blätterteig auswallen, das Blech damit ...
Bratlinge aus Amaranth
Amaranth in kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen lassen und bei geringer Energiezufuhr ca. 45 Min. garen (nach 30 Min ...
Bratlinge aus Kichererbsen (Revythokeftedes)
Wir weichen die Kichererbsen etwa 12 Std. lang in Wasser ein. Dann mahlen wir sie, so dass ein Brei entsteht. In einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe