Kerbelsuppe mit Lachsschneckchen

 
Suppe: 20g Butter
  1 Zwiebel
  2lg Kartoffel
  750ml Brühe, kräftig
  75g Kerbel
  125ml Sahne
 
Gebäck: 2 Scheib. Blätterteig
  150g Räucherlachs; in Scheiben
 
Erfasst Am 17.04.00 Von:  Petra Holzapfel eigenes Rezept



Zubereitung:
Für das Gebäck die Blätterteigscheiben nebeneinandergelegt auftauen
lassen. Die Scheiben auf wenig Mehl leicht ausrollen, dann
flächendeckend mit den Räucherlachsscheiben belegen. Von der
Schmalseite her aufrollen, mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite
Scheibchen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die
Schneckchen darauflegen, im vorgeheizten Backofen bei 220Gradc etwa 15
Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Die Butter in einem ausreichend grossen Topf erhitzen, die
feingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen
und in Stücke schneiden, kurz mit andünsten, dann mit der Brühe
aufgiessen und zum Kochen bringen.

Währenddessen den Kerbel verlesen und waschen, einige Blättchen zur
Dekoration beiseite legen, den Rest mit der Sahne in einem hohen
Gefäss pürieren.

Wenn die Kartoffel gar ist, die Suppe pürieren, dann die Kerbelsahne
zugeben und nochmal aufkochen, erneut aufmixen.

Die Suppe sofort in Suppentassen geben, mit Kerbelblättchen garnieren.
Dazu die Lachsschneckchen reichen.

Die Schneckchen schmecken auch gut als kleine Knabberei zu einem Glas
Wein.



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