Kerbelsuppe mit verlorenen Eiern
2tb Essig | ||
4 Frischeier | ||
200g Kerbel, frischer | ||
1l Rindfleischbrühe, salzlose (Reformhaus) | ||
20g Butter | ||
2tb Sahne, saure, dicke |
Zubereitung:
Etwa 1 1/2 Liter Wasser mit Essig zum Kochen bringen. Die Eier
nacheinander in eine Suppenkelle aufschlagen, vorsichtig in das
kochende Wasser gleiten lassen und 4 Minuten garziehen lassen.
Die so pochierten Eier mit einem Schaumlöffel herausheben, die Ränder
beschneiden und zum Warmhalten in warmes Wasser legen. Den Kerbel
verlesen, mit kaltem Wasser abbrausen, gut trockenschwenken und fein
hacken. Die Rindfleischbrühe zubereiten. In einem Topf die Butter
erhitzen, 150 g gehackten Kerbel hineingeben und vorsichtig kurz
andünsten. Mit der heissen Bouillon angiessen und einmal aufkochen
lassen. Von der Kochstelle nehmen und die Sahne einrühren.
Die pochierten Eier in 4 Suppentassen legen und mit der Suppe
auffüllen. Mit dem restlichen Kerbel bestreuen.
Info:
Pro Portion ca. 146 Kal
ca. 611 Joule
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
Erfasser: Joachim
Datum: 17.08.1995
Stichworte: Suppen, Kerbel, Vorspeise, P4
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