Kernige Plätzchen

  500g kernige Haferflocken
  250g Butter
  200g Zucker
  1 Päckchen Vanillezucker 3 Eier
  1ts Backpulver
  50g Mehl (2 - 3 El.)



Zubereitung:
Das Fett kochend heiss werden lassen, Haferflocken dazugeben,
gut umrühren, erkalten lassen. In der Zwischenzeit Zucker,
Vanillezucker und Eier schaumig schlagen, zusammen mit Mehl
und Backpulver unter die Haferflocken rühren. Mit zwei
Teelöffeln kleine Plätzchen auf das gefettete Backblech setzen.
Bei 180 - 190 Grad, mittlere Einschubleiste, 15 min. backen.
Die Plätzchen sollten hellgelb und noch weich sein. Sofort
vom Blech nehmen.

* Quelle: Werbe-Broschüre
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dresdner Eierschecke (mit Quark)
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte ein Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln und mit Mehl (1) und der Mil ...
Dresdner Eierschecke (mit Quark)
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte ein Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln und mit Mehl (1) und der ...
Dresdner Eierschecke (Mit Quark)
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte ein Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln und mit Mehl (1) und der Mil ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe