Kerntaler Weise - die schönsten Plätzchen dieser Erde
250g Weizenmehl | ||
6g Backin | ||
125g Zucker | ||
1 Päckchen Vanillinzucker | ||
3dr Bittermandelbacköl | ||
1 Ei und | ||
125g Butter | ||
125g sehr grob gehackte Haselnusskerne3 El Kondensmilch | ||
100g gehackten Haselnüssen |
Zubereitung:
Aus Weizenmehl, Backin, Zucker, Vanillinzucker, Bittermandelbacköl,
Ei und Butter einen Knetteig bereiten. Sehr grob gehackte
Haselnusskerne unterkneten.
Etwa 2,5cm dicke Rollen formen, mit Kondensmilch bestreichen,
in 100 g gehackten Haselnüssen wälzen.
Die Rollen über Nacht kaltstellen oder einfrieren.
Die sehr kalten Rollen mit einem scharfen Messer in 1/2cm dicke
Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei
175-200 Grad 10-15 Minuten backen
** Gepostet von: Alfred Jäger
Erfasser: Alfred
Datum: 01.04.1996
Stichworte: Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Pizza
Ausgerollter Teig in ein Backblech legen. Die Knoblauchzehen in wenig Olivenöl (zerdrückt und mit der Schale) erwärm ...
Pikante Plätzchen
Nüsse hacken. Einige ungeröstete ungehackte Walnüsse zur Seite legen, ebenso einige Kräuter zurückbehalten. Restlic ...
Pikante Sauerkraut-Torte
Das Mehl, die Butter und einen 1/2 Teelöffel Salz mit den Händen zu Krümeln verreiben. Ein Ei und 4 bis 6 Esslöffel ...
Ausgerollter Teig in ein Backblech legen. Die Knoblauchzehen in wenig Olivenöl (zerdrückt und mit der Schale) erwärm ...
Pikante Plätzchen
Nüsse hacken. Einige ungeröstete ungehackte Walnüsse zur Seite legen, ebenso einige Kräuter zurückbehalten. Restlic ...
Pikante Sauerkraut-Torte
Das Mehl, die Butter und einen 1/2 Teelöffel Salz mit den Händen zu Krümeln verreiben. Ein Ei und 4 bis 6 Esslöffel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe