Bananen-Kirsch-Grütze
250g Sauerkirschen | ||
0.25l Wein | ||
100g Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
0.5 Unbeh. Zitrone abgeriebeneSchale | ||
4 Bananen | ||
4cl Rum | ||
1 Spur Zimt | ||
20g Speisestärke | ||
0.5 Pk. Sahne |
Zubereitung:
Kirschen waschen und entkernen. Weisswein mit 1/2 l Wasser
auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale
verrühren.
Zusammen mit den Kirschen kurz aufkochen lassen, dann bei milder
Hitze ca. 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit
Rum beträufeln. Zucker und Zimt mischen und über die Bananen
streuen.
Speisestärke mit 3 Essl. kaltem Wasser anrühren. Heisse
Kirschsuppe damit binden und einmal kurz aufkochen lassen. Zwei
Drittel der Bananenscheiben darunter heben.
Danach die fertige Grütze zwei Stunden kühl stellen.
Sahne steif schlagen, als Sahnetupfer auf die Grütze stellen. Mit
den restlichen Bananenscheiben verzieren.
Quelle: Bayerntext (Koch- U. Backkünste Der Landfrauen Des
Parksteiner Landes)
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 12.04.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Desserts, Früchte, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Arme Ritter mit Erdbeeren
Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Min. stehen lassen. Milch, ...
Arme Ritter mit Milchkonfitüre und gedünsteten Äpfeln
Für die Milchkonfitüre die Milch in einem grossen Topf zusammen mit dem Zucker, dem Salz und dem Natronpulver zum Koch ...
Arme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce
Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Ei, Honig und Milch schaumig schlag ...
Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Min. stehen lassen. Milch, ...
Arme Ritter mit Milchkonfitüre und gedünsteten Äpfeln
Für die Milchkonfitüre die Milch in einem grossen Topf zusammen mit dem Zucker, dem Salz und dem Natronpulver zum Koch ...
Arme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce
Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Ei, Honig und Milch schaumig schlag ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe