Keschdemus (Mousse von Eßkastanien)
1kg Eßkastanien Keschde | ||
3dl Milch | ||
1 Vanillestange | ||
6 Eigelb | ||
200g Zucker | ||
3cl Brauner Rum | ||
3 Eiweiß | ||
4tb Zucker | ||
0.5l Sahne, geschlagen |
Zubereitung:
Die Keschde kreuzweise auf der flachen Seite einritzen und abkochen
oder im Backofen zehn Minuten bei 200 Grad rösten. Die Keschde
schälen. Auch die innere Haut wegnehmen. Die Keschde pürieren.
Die Milch mit dem Inneren der Vanillestange aufkochen . Die Eigelbe
und den Zucker verrühren, in die heiße Milch rühren und cremig
aufkochen. In eine Schüssel umfüllen und kaltrühren.
Dann 220 g Keschdepüree und den braunen Rum daruntermischen.
Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen, die Sahne schlagen, abwechselnd
unter die Masse heben. Im Kühlschrank ca. 6 Stunden durchkühlen.
Serviertip:
Das Keschdemus mit dem Löffel zu Nocken ausstechen und mit einem
Apfel -Ragout anrichten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flutschkeilchen mit Mohn
Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Min. auf 1 kochen, a ...
Focaccia di mandorle - Mandelfladen
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz lei ...
Fondant Au Chocolat (Claudie)
Den Ofen auf 220GradC vorheizen. Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus Alu verwenden). ...
Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Min. auf 1 kochen, a ...
Focaccia di mandorle - Mandelfladen
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz lei ...
Fondant Au Chocolat (Claudie)
Den Ofen auf 220GradC vorheizen. Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus Alu verwenden). ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe