Focaccia di mandorle - Mandelfladen
TEIG: | 500g Mandeln | |
500g Butter | ||
500g Zucker | ||
500g Mehl | ||
FÃœLLUNG: | 0.5l Milch | |
1 Vanillestange | ||
6 Eigelb | ||
1tb Mehl | ||
150g Zucker |
Zubereitung:
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und
abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abschnipsen.
Mandeln im Mixer oder in der Küchenmaschine zerkleinern, erst dann
nach und nach die anderen Zutaten zufügen. So lange mixen, bis ein
geschmeidiger Teig entstanden ist. In Folie gepackt 2 Stunden am
kühlen Ort ruhen lassen. Den Teig auf mit Backpapier belegten
Springformböden oder auf Backblechen halbzentimeterdünn verstreichen.
5 Minuten im 180oC heissen Ofen golden backen. Auskühlen lassen. Die
Hälfte der Böden mit Creme bestreichen. Einen unbestrichenen Boden
obenauf setzen. Ihn dick mit Puderzucker bestäuben.
Für die Creme die Milch mit der Vanilleschote aufkochen, ziehen
lassen, die Schote aufschlitzen, ihr Mark herauskratzen und in die
Milch rühren. Die Eigelb mit dem Mehl und dem Zucker dick und hell
schlagen. Die kochendheisse Milch zufügen. Alles zurück in den Topf
schütten. Auf mildem Für so lange schlagen, bis die Creme dick
geworden ist und die Eigelb gebunden haben. Nicht kochen, weil sie
sonst ausflocken. Die Creme abkühlen lassen. Dabei immer wieder
rühren, damit sich keine Haut bildet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reiscreme mit Kirschkompott
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiss trennen. Eiweiss ...
Reis-Erdbeer-Schnitten
1. Reis in Milch mit dem Salz und Zucker zugedeckt 40 Min. köcheln. Mit Mandellikör, Mandeln und Zitronenschale ab ...
Reisflammeri
Milch mit dem Salz aufkochen Milch, Kartoffelmehl, Eigelb mischen, zugeben, kurz aufkochen Den gekochten Milchreis und ...
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiss trennen. Eiweiss ...
Reis-Erdbeer-Schnitten
1. Reis in Milch mit dem Salz und Zucker zugedeckt 40 Min. köcheln. Mit Mandellikör, Mandeln und Zitronenschale ab ...
Reisflammeri
Milch mit dem Salz aufkochen Milch, Kartoffelmehl, Eigelb mischen, zugeben, kurz aufkochen Den gekochten Milchreis und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe