Focaccia di mandorle - Mandelfladen

 
TEIG: 500g Mandeln
  500g Butter
  500g Zucker
  500g Mehl
 
FÃœLLUNG: 0.5l Milch
  1 Vanillestange
  6 Eigelb
  1tb Mehl
  150g Zucker



Zubereitung:
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und
abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abschnipsen.
Mandeln im Mixer oder in der Küchenmaschine zerkleinern, erst dann
nach und nach die anderen Zutaten zufügen. So lange mixen, bis ein
geschmeidiger Teig entstanden ist. In Folie gepackt 2 Stunden am
kühlen Ort ruhen lassen. Den Teig auf mit Backpapier belegten
Springformböden oder auf Backblechen halbzentimeterdünn verstreichen.
5 Minuten im 180oC heissen Ofen golden backen. Auskühlen lassen. Die
Hälfte der Böden mit Creme bestreichen. Einen unbestrichenen Boden
obenauf setzen. Ihn dick mit Puderzucker bestäuben.

Für die Creme die Milch mit der Vanilleschote aufkochen, ziehen
lassen, die Schote aufschlitzen, ihr Mark herauskratzen und in die
Milch rühren. Die Eigelb mit dem Mehl und dem Zucker dick und hell
schlagen. Die kochendheisse Milch zufügen. Alles zurück in den Topf
schütten. Auf mildem Für so lange schlagen, bis die Creme dick
geworden ist und die Eigelb gebunden haben. Nicht kochen, weil sie
sonst ausflocken. Die Creme abkühlen lassen. Dabei immer wieder
rühren, damit sich keine Haut bildet.



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