Kesselsknall Oder Döppekoche Oder Uhles
1.5kg Kartoffeln | ||
Rapsöl zum Braten | ||
200g Durchwachsener Speck | ||
200g Zwiebeln | ||
2tb Haferflocken | ||
4 Eier | ||
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskatnuss von der Reibe | ||
6sm Mettwürste, je ca. 80 g (evtl. mehr) | ||
6sm Blutwürste, je ca. 80 g (evtl. mehr) | ||
6sm Leberwürste, je ca. 80 g (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln schälen und fein reiben. Das Rapsöl in einem
Bräter erhitzen und Speck und Zwiebeln anschwitzen. Die geriebenen
Kartoffeln zugeben. Die Haferflocken und die aufgeschlagenen Eier
untermischen, mit wenig Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss
würzen.
Die Würste locker auflegen und mit etwas Kartoffelmasse bedecken.
Den Bräter zugedeckt im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 2
Stunden garen.
Tipp:
Im Original wird der Kesselsknall auf eine Platte gestürzt, ich finde
es auch sehr schön, gemeinschaftlich aus der in die Mitte gestellten
Auflaufform zu essen.
Saftiger wird der Kesselsknall, wenn Sie noch ca. 250 ml Brühe zugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süßsaures Schweinefleisch mit Chinakohl
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. ...
Süss-saures Schweinefleisch mit Wildreis
Fleisch trockentupfen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Reis in koch ...
Süss-Saures-Schweinefilet mit Ananas
Die Zutaten für die Marinade verrühren. Das Filet in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden und sie in der Sauce an e ...
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. ...
Süss-saures Schweinefleisch mit Wildreis
Fleisch trockentupfen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Reis in koch ...
Süss-Saures-Schweinefilet mit Ananas
Die Zutaten für die Marinade verrühren. Das Filet in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden und sie in der Sauce an e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe