Süss-saures Schweinefleisch mit Wildreis

  4 Schweineschnitzel, dünn (ca. 400 g)
  2 Paprikaschoten, rot
  100g Wildreis
   Salz
  1bn Lauchzwiebeln
  314ml Mandarin-Orangen (1 Dose)
  2tb Öl
   Pfeffer, frisch, gemahlen
   Paprika, edelsüss
  4tb Sojasosse
  2tb Tomatenketchup
  0.25l Gemüsebrühe
  200g Erbsen, TK-Ware
  1tb Speisestärke
   Petersilie, nach Belieben



Zubereitung:
Fleisch trockentupfen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen,
waschen und in Stücke schneiden.

Reis in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. In der Zwischenzeit
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Mandarinenspalten abtropfen lassen, Fruchtsaft auffangen. Öl in einer
Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten.

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprikaschoten und Lauchzwiebeln
kurz mit anbraten. Sojasosse und Ketchup unterrühren. Mit Brühe und 4
El. Fruchtsaft ablöschen. Erbsen darin aufkochen lassen. Speisestärke
in 4 El. Wasser glattrühren, Sosse damit leicht andicken. Nochmals
aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mandarinen unterheben. Mit
abgetropftem Reis anrichten. Mit Petersilie garnieren und mit Paprika
bestäuben.

Info: Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 1550 Joule
ca. 370 Kalorien


Erfasser: Joachim

Datum: 22.03.1995

Stichworte: Schweinefleisch, Kalorienarm, Einfach, P4



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