Khorescht Esfenaj, Spinatgemüse mit Pflaumen
500g Kalbsfleisch; gewürfelt | ||
250g Gedörrte Pflaumen; über - Nacht in Wasser - eingeweicht | ||
250g Blattspinat; gewaschen und - abgetropft | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
1 Zitrone; Saft | ||
Butter; oder Öl | ||
1ts Zimt | ||
0.25ts Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Notiert von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
Fleisch untermengen und goldbraun braten. Zimt und Muskat
darüberstreuen, mit Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zitronensaft dazugeben, Topf zudecken, aufkochen lassen
und bei schwacher Hitze garen lassen (ca. 1 1/2 Stunden), bis die
Fleischstücke gar sind. Die eingeweichten Pflaumen und der Spinat
untermengen und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Evtl. Wasser
nachgiessen.
Heiss mit Reis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackbraten vom Blech
Balkangemüse auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, beides dar ...
Hackepeter (Mett)
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe häuten und zerdrücken. Beises locker unter das Hackfleisch mis ...
Hackepeters Gemüsetopf
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Die Bohnen waschen, ...
Balkangemüse auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, beides dar ...
Hackepeter (Mett)
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe häuten und zerdrücken. Beises locker unter das Hackfleisch mis ...
Hackepeters Gemüsetopf
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Die Bohnen waschen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe