Khouzi
ZUTATEN: | 6 Lammschenkel, gespalten | |
1 Noomi Basra (getrocknete Limette, als, allerdings schwacher, Ersatz kann ein Streifen Zitronenschale dienen) | ||
1lg Zwiebel, fein gehackt | ||
0.25 Tasse/n Öl | ||
1ts Baharat | ||
0.5ts Kurkuma (in indischen Spezereiengeschäften erhältlich) | ||
2 Tasse/n Enthäutete und gehackte Tomaten | ||
Salz, frischer Pfeffer, |
Zubereitung:
Lammschenkel mit kaltem Wasser abspülen und in grossen Topf geben. Mit
kaltem Wasser bedecken, Noomi oder Zitronenschnitz zugeben, langsam zum
Kochen bringen. Derweilen in einer Pfanne die Zwiebel in Öl glasig
dünsten, Baharat und Kurkuma zufügen und eine weitere Minute
dünsten.
Tomaten, 2 Teelöffel Salz, Pfeffer nach Geschmack zugeben. Wenn die
Kochflüssigkeit nicht mehr schäumt,, leise kocht und aller Schaum
abgeschöpft ist, Tomaten zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 1.5
bis 2 Stunden kochen lassen, bis das Fleisch zart ist. Gegen Ende der
Kochzeit Deckel etwas beiseite schieben, so dass die Flüssigkeit auf
eine dicke Sauce reduziert wird. Mit Reis, Salat und Fladenbrot
servieren.
INFO: Eine Spezialität der Restaurants in Baghdad und eine reduzierte
Version des traditionellen arabischen Festmahls, des gefüllten Lamms.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkoteletts aus Bologna
Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Petersilie und d ...
Lammkoteletts im Kartoffelmantel
1. Die Kartoffeln waschen und 25 Minuten in Salzwasser kochen. In einem Sieb abtropfen lassen, auf ein Backblech legen u ...
Lammkoteletts in Apfelwein
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Lammkoteletts nebeneinander in eine ofenfeste Form legen, mit ...
Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Petersilie und d ...
Lammkoteletts im Kartoffelmantel
1. Die Kartoffeln waschen und 25 Minuten in Salzwasser kochen. In einem Sieb abtropfen lassen, auf ein Backblech legen u ...
Lammkoteletts in Apfelwein
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Lammkoteletts nebeneinander in eine ofenfeste Form legen, mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe