Kibbeh Mishwi

  1.5 Tas. Burghul; Bulgur geschroteter Weizen
  1 Zwiebel; gehackt
  500g Hackfleisch vom Lamm
  0.25ts Zimt
  0.5ts Baharat
   Salz und Pfeffer
   l; zum Ausbacken
 
Füllung: 250g Hackfleisch vom Lamm
  1 Zwiebel
  0.25 Tas. Pinienkerne
  0.25ts Baharat
  0.25ts Zimt
   Salz und schwarzer Pfeffer
 
Erfasst Am 23.03.95 Von:  Ilka Spiess Nach: Arabian Golf Cook Book



Zubereitung:
Den Burghul waschen und in Wasser 10 Minuten quellen lassen.

Danach in ein Sieb abgiessen und mit der Hand gut ausdrücken. Auf
einen Teller oder eine Platte streichen und 1 Stunde kühl stellen.

In der Zwischenzeit, das Fleisch und die ganz fein geschnittene Zwiebel
zu einer homogenen Masse verkneten. Burghul, Gewürze, Salz und Pfeffer
hinzufügen und nochmals gut durchkneten, es ist wichtig dass alles
schön zusammenhält. Eine Stunde etwa im Kühlschrank kalt stellen.

Für die Füllung: In der Zwischenzeit die Pinienkerne und die
Zwiebel in Öl anbraten, das Fleisch und die Gewürze hinzugeben und
durchbraten bis das Fleisch schön braun und krümelig ist.

Nun nimmt man die Basismasse aus dem Kühlschrank und formt ovale
Bällchen in Eigrösse. Mit dem Zeigefinger wir dann eine Öffnung in
das "Ei" gebohrt und so weit vergössert, dass es hinterher mit der
Füllung gefüllt werden kann. Die Finger immer wieder mit kaltem
Wasser anfeuchten. Man hat dann eine Hülle, ähnlich einem
ausgeblasenen Ei in der Hand. Dieses wird nun mit der Füllung
aufgefüllt, und sorgfältig an der Spitze zusammengedrückt. Nun
sollte es nochmals kühl gestellt werden.

Danach in heissem Öl, schwimmend ausbacken. Schmeckt auch noch wenn es
abgekühlt ist.

Man dippt die Kibbeh's in Yoghurt oder Tzatziki.

Man kann sie auch mit Salat in Fladenbrot packen.

Sie können sehr gut vorbereitet uns sogar im rohen Zustand eingefroren
werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet für harte Männer im Römertopf
Schweinefilets mit dem gestossenem Kümmel und Salz einreiben.Das Fleisch in den gewässerten Römertopf geben und mit d ...
Schweinefilet Gefüllt mit Süßen Zwiebeln, Gebratenem ...
Die Kartoffeln waschen, vierteln und mit Salz, Pfeffer und Zucker marinieren. In eine Pfanne legen und im Umluftofen bei ...
Schweinefilet Gefüllt mit Walnüssen
1. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Für die Füllung gehackte Walnüsse in eine Schüssel geben un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe