Kibitzeier mit Bauernsalat

  4 Kibitzeier (evtl. mehr)
   Blumenkohl
   Möhren
   Poree
   Feldsalat
   Essig
   Salz, Pfeffer
   Weißkümmel
   Gartenkresse



Zubereitung:
Kibitzeier können sowohl kalt als auch warm gegessen werden. Will man
sie warm essn, werden sie 5 - 6 Minuten gekocht, will man sie jedoch
kalt essen, kocht man sie 8 - 10 Minuten.

Die Blumenkohlröschen, Möhrenstücke und der geschnittene Poree
werden etwa 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchiert und
anschliessend mit kaltem Wasser abgespült. Abtropfen lassen und das
Ganze mit Salz, Pfeffer, etwas Essig und Öl abschmecken. Nun den
gewaschenen Feldsalat in eine Schüssel geben und das vorbereitete
Gemüse so darauf legen, dass in der Mitte etwas Platz für die
Kibitzeier bleibt. Den Salat mit Weisskümmel und Gartenkresse
garnieren und Roggenbrot mit Butter und Selleriesalz dazu reichen.

Nach westfriesischer Sitte werden Kibitzeier, wenn sie hartgekocht
sind, in der Hand plattgeschlagen bevor man sie isst. Niemand weiss
warum das so sein muss! Es muss auch nicht, aber es gehört dazu!



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