Kichererbsen-Püree mit Olivenöl
250g getrocknete Kichererbsen | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1l Gemüsebrühe | ||
200ml Olivenöl aus der Provence | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
1bn Blattpetersilie |
Zubereitung:
Kichererbsen mindestens 6 Stunden oder über Nacht in reichlich kaltem
Wasser einweichen. 2 El Olivenöl in einem Topf erwärmen und fein
geschnittene Zwiebeln leicht Farbe nehmen lassen.
Knoblauchzehen und eingeweichte Kichererbsen zufügen. 700 ml Brühe
zufügen und ohne Deckel weich garen. Das dauert ca. 20-35 Minuten.
Sollte die Flüssigkeit nicht ausreichen, kann man etwas Wasser
nachgiessen. Die gegarten und noch heissen Kichererbsen in einen Mixer
geben und mit der restlichen warmen Brühe pürieren. Wenn die Masse
breiig ist, lässt man das Öl einlaufen. Dabei sollte der Mixer
laufen. Nach dem Mixen das Püree bis zum Anrichten warmhalten.
Kann als Beilage zu "Tournedos vom Seeteufel" genutzt werden (=> extra
Rezept)
http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/02/21/ind
ex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asiagemüse mit Lotuswurzel und Bambussprossen
Die Frühlingszwiebeln in schräge Streifen schneiden. Paprika und Chili in feine Streifen und Zuckerschoten in Rauten s ...
Asia-Sosse
Sojasosse, Zitronensaft, Teriyaki- und Fischsosse verrühren, mit Zucker abschmecken. : Pro Person: 50 kcal, 0 g Fett : ...
Asiatisch inspirierter Nudelsalat
Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit ...
Die Frühlingszwiebeln in schräge Streifen schneiden. Paprika und Chili in feine Streifen und Zuckerschoten in Rauten s ...
Asia-Sosse
Sojasosse, Zitronensaft, Teriyaki- und Fischsosse verrühren, mit Zucker abschmecken. : Pro Person: 50 kcal, 0 g Fett : ...
Asiatisch inspirierter Nudelsalat
Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe