Kidney-Bohnen mit Schweinefleisch und Garnelen

  200g Kidney-Bohnen; zwei bis drei Stunden eingeweich
   dann abgetropft
  2 Knoblauchzehen; gehackt
  1 Zwiebel; gehackt
  30g Schweineschmalz
  180g Schweineschulter in kleine Stücke
  2dl Weißwein
  4tb Tomatenmark
  180g Garnelen; aus den Schalen gelöst, die Därme
   entfernt, zuerst längs dann quer halbiert
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Bohnen im Einweichwasser in etwa 50 bis 60 Minuten gar kochen,
abtropfen lassen und warm halten.

Knoblauch in Schweineschmalz anziehen, Zwiebel dazugeben und glasig
dünsten. Anschliessend das Schweinefleisch mit dem Weisswein und den
Tomatenmark hinzufügen und alles zugedeckt unter gelegentlichem
Rühren ca. 30 Minuten schmoren. Die Garnelen beigeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und weitere zehn Minuten zugedeckt garen. Zum Schluss
die heissen Bohnen in den Topf geben, umrühren und - wenn nötig -
nachwürzen.



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