Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe)

  0.5l Buttermilch
  0.5l Milch
  3tb Vanille-Puddingpulver
  2tb Zucker
  1 Spur Salz
  100g Trockenobst Äpfel,Birnen und
   Pflaumen



Zubereitung:
Puddingpulver mit der Buttermilch verrühren. Beiseite stellen.
Trockenobst mit etwas Wasser weichkochen.
Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen.
Buttermilchmischung hinzufügen und alles noch einmal aufkochen.
Mit Salz abschmecken.
Weichgekochtes Trockenobst in die Suppe geben.
Oft gibt man im Siegerland statt des Trockenobstes geröstete
Brotwürfel hinzu. "Suffe" heisst dann dieses Gericht.
Quelle: - Riewekooche onn Schmatzbäckel
: - Vom Essen und Trinken im Siegerland
: - Trutzhard Irle
: - ISBN 3-88265-097-4
: - Ins Mm-Format gebracht von
: - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)

** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Sat, 18 Feb 1995

Erfasser: Herbert

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Suppe, Milch, Regional, Siegerland, P4



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