Kirchererbsen-Curry
6tb Pflanzenöl | ||
2md Zwiebeln, in Scheiben geschnitten | ||
1ts Fein gehackte Ingwerwurzel | ||
1ts Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) | ||
1ts Gemahlener Koriander | ||
1ts Zerdrückter Knoblauch | ||
1ts Chilipulver | ||
2 Frische grüne Ghilischoten | ||
Korianderblätter | ||
150 M l Wasser | ||
1lg Kartoffel | ||
400g Abgetropfte Kichererbsen | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
1. Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln dazugeben und bei
mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5-8 Minuten goldbraun
anschwitzen.
2. Hitze reduzieren, Ingwer, gemahlenen Kreuzkümmel, Knoblauch,
Chilipulver, frische grüne Chilischoten und Korianderblätter in den
Topf geben und 2 Minuten pfannenrühren.
3. Wasser zu der Mischung in den Topf geben und gut vermischen.
4. Mit einem scharfen Messer die Kartoffel in kleine Würfel schneiden.
Kartoffel und abgetropfte Kichererbsen zu der Mischung in den Topf
geben. Die Hitze reduzieren, abdecken und unter gelegentlichem Rühren
5-7 Minuten köcheln lassen.
5. Zitronensaft darüber geben und verrühren.
6. Kichererbsen-Curry in vorgewärmte einzelne Servierschalen geben und
sofort servieren.
TIPP: Sie sparen Zeit, wenn Sie Kichererbsen aus der Dose verwenden.
Nach Geschmack können Sie jedoch auch getrocknete Kichererbsen nehmen.
Ãœber Nacht einweichen und dann 15 - 20 Minuten kochen, bis sie weich
sind.
Kichererbsen lassen sich auf viele verschiedene Arten zubereiten.
Diese Art ist wahrscheinlich eine der leckersten und beliebtesten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Kitzschulter mit Erdäpfel-Lauchtascherln
1 Stunde 20 Minuten, aufwändig Kitzschulter salzen, pfeffern und in einer Eisenpfanne in Olivenöl anbraten. In der Pf ...
Geschmorte Ricotta-Tomaten Mit Basilikum
1. Die Fleischtomaten brühen, abziehen, oben etwa einen Zentimeter flach abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöff ...
Geschmorte Sellerieherzen mit Tomaten und Oliven
Zubereitunsgzeit 60 min 1. Die Enden/Wurzelansatz der Selleriestauden intakt lassen, die äusseren Stangen entfernen un ...
1 Stunde 20 Minuten, aufwändig Kitzschulter salzen, pfeffern und in einer Eisenpfanne in Olivenöl anbraten. In der Pf ...
Geschmorte Ricotta-Tomaten Mit Basilikum
1. Die Fleischtomaten brühen, abziehen, oben etwa einen Zentimeter flach abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöff ...
Geschmorte Sellerieherzen mit Tomaten und Oliven
Zubereitunsgzeit 60 min 1. Die Enden/Wurzelansatz der Selleriestauden intakt lassen, die äusseren Stangen entfernen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe