Kirchererbsen-Curry

  6tb Pflanzenöl
  2md Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
  1ts Fein gehackte Ingwerwurzel
  1ts Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  1ts Gemahlener Koriander
  1ts Zerdrückter Knoblauch
  1ts Chilipulver
  2 Frische grüne Ghilischoten
   Korianderblätter
  150 M l Wasser
  1lg Kartoffel
  400g Abgetropfte Kichererbsen
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
1. Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln dazugeben und bei
mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5-8 Minuten goldbraun
anschwitzen.

2. Hitze reduzieren, Ingwer, gemahlenen Kreuzkümmel, Knoblauch,
Chilipulver, frische grüne Chilischoten und Korianderblätter in den
Topf geben und 2 Minuten pfannenrühren.

3. Wasser zu der Mischung in den Topf geben und gut vermischen.

4. Mit einem scharfen Messer die Kartoffel in kleine Würfel schneiden.
Kartoffel und abgetropfte Kichererbsen zu der Mischung in den Topf
geben. Die Hitze reduzieren, abdecken und unter gelegentlichem Rühren
5-7 Minuten köcheln lassen.

5. Zitronensaft darüber geben und verrühren.

6. Kichererbsen-Curry in vorgewärmte einzelne Servierschalen geben und
sofort servieren.


TIPP: Sie sparen Zeit, wenn Sie Kichererbsen aus der Dose verwenden.
Nach Geschmack können Sie jedoch auch getrocknete Kichererbsen nehmen.
Ãœber Nacht einweichen und dann 15 - 20 Minuten kochen, bis sie weich
sind.

Kichererbsen lassen sich auf viele verschiedene Arten zubereiten.
Diese Art ist wahrscheinlich eine der leckersten und beliebtesten.



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