Kirmeskuchen auf andere Art

 
Teig::  Hefeteig nach Grundrezept 1,
   halbe Menge für ein Kuchenblech
 
Belag:: 150g Zucker
  4 Eier
  750g Quark
   Pudding (aus
  0.25 Milch,
  0.5 Puddingpulver Vanillegeschma
  1 Zucker),
  1 Gläschen Rum,
  1 Vanillezucker,
  75g Margarine
 
Buttercreme: 375ml Milch
  1 Puddingpulver Vanillegeschma
  2 Zucker
  150g Butter
 
Schokoladenguß: 150g Schokolade
  50g Kokosfett
  1 Öl oder Kuvertüre



Zubereitung:
Den ausgerollten Hefeteig mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür
Zucker und Eier schlagen und den Quark zufügen. Aus einem halben
Puddingpulver mit 1/4 1 Milch und 1 El Zucker einen
Vanillepudding bereiten und leicht erkaltet unterrühren.
Mit Rum und Vanillezucker abschmecken. Die Margarine
zerlassen, abkühlen lassen und hinzugeben. Backen. Nach dem
Erkalten mit Buttercreme bestreichen.
Einen Vanillepudding nach Grundrezept bereiten (reduzierte
Milchmenge!) und abkühlen lassen. Die Butter schaumig
schlagen und den kalten Pudding löffelweise zugeben und zur
Buttercreme verrühren.
Mit Schokoladenguß verfeinern. Dafür die Schokolade im Wasserbad
erwärmen, das zerlassene Kokosfett und das Öl zugeben, verrühren und
den Kuchen damit überziehen.

Backzeit: 20-30 Minuten
Hitze: 200° -220° C

Ein feiner, sehr beliebter Kuchen!


:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karamellisierter Kaiserschmarren mit Mandeln
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeins ...
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
In einer Schüssel Mehl, Eier, Milch, Zucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale mit dem Schneebesen verrühren, bis ...
Karamellisierter Pfirsichkuchen
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser geben, dann halbieren, die Kerne entfernen und die Haut abziehen. Die Pfirschhälften ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe