Kirmeskuchen auf andere Art
Teig:: | Hefeteig nach Grundrezept 1, | |
halbe Menge für ein Kuchenblech | ||
Belag:: | 150g Zucker | |
4 Eier | ||
750g Quark | ||
Pudding (aus | ||
0.25 Milch, | ||
0.5 Puddingpulver Vanillegeschma | ||
1 Zucker), | ||
1 Gläschen Rum, | ||
1 Vanillezucker, | ||
75g Margarine | ||
Buttercreme: | 375ml Milch | |
1 Puddingpulver Vanillegeschma | ||
2 Zucker | ||
150g Butter | ||
Schokoladenguß: | 150g Schokolade | |
50g Kokosfett | ||
1 Öl oder Kuvertüre |
Zubereitung:
Den ausgerollten Hefeteig mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür
Zucker und Eier schlagen und den Quark zufügen. Aus einem halben
Puddingpulver mit 1/4 1 Milch und 1 El Zucker einen
Vanillepudding bereiten und leicht erkaltet unterrühren.
Mit Rum und Vanillezucker abschmecken. Die Margarine
zerlassen, abkühlen lassen und hinzugeben. Backen. Nach dem
Erkalten mit Buttercreme bestreichen.
Einen Vanillepudding nach Grundrezept bereiten (reduzierte
Milchmenge!) und abkühlen lassen. Die Butter schaumig
schlagen und den kalten Pudding löffelweise zugeben und zur
Buttercreme verrühren.
Mit Schokoladenguß verfeinern. Dafür die Schokolade im Wasserbad
erwärmen, das zerlassene Kokosfett und das Öl zugeben, verrühren und
den Kuchen damit überziehen.
Backzeit: 20-30 Minuten
Hitze: 200° -220° C
Ein feiner, sehr beliebter Kuchen!
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamellisierter Kaiserschmarren mit Mandeln
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeins ...
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
In einer Schüssel Mehl, Eier, Milch, Zucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale mit dem Schneebesen verrühren, bis ...
Karamellisierter Pfirsichkuchen
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser geben, dann halbieren, die Kerne entfernen und die Haut abziehen. Die Pfirschhälften ...
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeins ...
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
In einer Schüssel Mehl, Eier, Milch, Zucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale mit dem Schneebesen verrühren, bis ...
Karamellisierter Pfirsichkuchen
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser geben, dann halbieren, die Kerne entfernen und die Haut abziehen. Die Pfirschhälften ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe