Kirschengratin

  400g Kirschen; entsteint
  20g Butter
  40g Zucker; (1)
  30g Cherry-Brandy Kirschliqueur
   Zitronensaft
  1dl Weisswein; oder Champagner
  2 Eigelb
  60g Zucker; (2)
  1dl Rahm
 
REF:  St. Galler Tagblatt 29.6.2002 Ostschweiz
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Butter aufschäumen, Kirschen zufügen, mit Zucker (1) bestreuen
und leicht karamelisieren lassen.Dann alles mit dem Liqueur ablöschen,
die Kirschen einen Augenblick dünsten, mit einem Schaumlöffel aus der
Pfannne heben und in entsprechende kleine Gratinformen oder
Suppenteller verteilen.

Den Saft einkochen lassen und über die Kirschen geben.

Eigelb und Weisswein oder Champagner in einer entsprechenden Schüssel
auf dem Wasserbad mit einem Schneebesen während zehn Minuten zu einer
Creme schlagen. Achtung, nicht zu heiss! Anschliessend die Creme in die
Schüssel eines Rührwerks geben.
Zucker (2) zufügen und während weiteren zehn Minuten im Rührwerk
schlagen, bis eine zähflüssige Masse entsteht.

Den Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen, auf die Kirschen
verteilen, glattstreichen und unter dem sehr heissen Grill gratinieren.

Am Schluss mit Puderzucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Panierter Tofu mit gebratenem Fisch
Zubereitung: Den Tofu in Scheiben schneiden, in Ei, Mehl mit Toastbrotbröseln panieren und in heissem Fett braten. Den ...
Panierter Wirsingkohl mit Käsesauce
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe, Milch ablöschen, 5 Min. köcheln lassen. Mittelalter Go ...
Panierter Ziegenkäse
Die niedlichen kleinen Ziegenkäse werden wie .... ein Wiener Schnitzel behandelt. Angeblich panieren die Wiener sog ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe