Kirschenmichel

  750g Sauerkirschen (TK)
  4cl Kirschwasser
  4 Eier
   Salz
  100g Butter, weiche
  80g Zucker
  500g Magerquark
  1 Pkt. Löffelbiskuits (200 g)
  50g Mandeln (gehackt)
  0.5ts Zimt
  1tb Zitronenschale, abger. (unbeh.)
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Die gefrorenen Sauerkirschen mit dem Kirschwasser begiessen und 30 Min.
marinieren. Die Eier trennen.

Das Eiweiss mit 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Butter,
Zucker und Quark mit dem Handrührgerät zu einer schaumigen Masse
verrühren.

Die Löffelbiskuits im Mixer zerkleinern und unter die Masse rühren.
Die Kirschen mit dem Kirschwasser, den Mandeln, dem Zimt und der
Zitronenschale dazugeben. Eiweiss unterheben.

Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und backen.

Schaltung:
200 - 220°, 2, Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten

Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.
: : Süßspeise
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
:Pro Person ca. : 563 kcal
:Pro Person ca. : 2357 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nusseis A La Maus
Die Haselnüsse in der trockenen Pfanne unter ständigem Schütteln von allen Seiten goldbraun rösten. Nicht zu dunkel ...
Nusseis auf Kaffeesauce
Milch in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Kaffeepulver einrühren. Zugedec ...
Nuss-Eis I
Sahne steif schlagen. Puderzucker, Haselnüsse und gehackte Schokolade unterheben. In eine Schüssel füllen und für dr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe