Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal'
1 Paket Zwieback | ||
1kg Süßkirschen,entkernt | ||
50ml Portugieser Rotwein | ||
150g Zucker | ||
150g Butter | ||
6 Eier | ||
1 Päckchen Vanillezucker |
Zubereitung:
Zwieback grob zerbröckeln., mit Kirschen und Wein verrühren.
In einer anderen Schüssel Butter schaumig schlagen, Eigelb und Zucker
hinzufügen und gut rühren.
Danach zu den Kirschen geben.
Das Eiweiss zu Eischnee schlagen und unterheben.
Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und eine
Stunde bei mittlerer Hitze backen.
Vor dem Servieren mit Vanillezucker bestreuen.
In Rheinhessen heisst das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz
'"Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig
reinfallen (roiplotze) lässt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roigebrageldi (Bratkartoffeln auf Münstertaler Art)
Aus dem Buch "Die besten Rezepte aus dem Elsass" von Simone Morgenthaler, Ernest Wieser, Louis Fortmann Edition Dna, ...
Rokeg-Blutpastete a la Neelix
Blutpastete ist bei den Klingonen ein Grundnahrungsmittel. So schockierend es auch ist, beim Aufbrechen des Kuchenrandes ...
Rollbraten mit Spinat
Für die Füllung Spinat auftauen lassen. Schinken in Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen. Spinat mit Schinken, ...
Aus dem Buch "Die besten Rezepte aus dem Elsass" von Simone Morgenthaler, Ernest Wieser, Louis Fortmann Edition Dna, ...
Rokeg-Blutpastete a la Neelix
Blutpastete ist bei den Klingonen ein Grundnahrungsmittel. So schockierend es auch ist, beim Aufbrechen des Kuchenrandes ...
Rollbraten mit Spinat
Für die Füllung Spinat auftauen lassen. Schinken in Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen. Spinat mit Schinken, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe