Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal'

  1 Paket Zwieback
  1kg Süßkirschen,entkernt
  50ml Portugieser Rotwein
  150g Zucker
  150g Butter
  6 Eier
  1 Päckchen Vanillezucker



Zubereitung:
Zwieback grob zerbröckeln., mit Kirschen und Wein verrühren.
In einer anderen Schüssel Butter schaumig schlagen, Eigelb und Zucker
hinzufügen und gut rühren.

Danach zu den Kirschen geben.
Das Eiweiss zu Eischnee schlagen und unterheben.
Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und eine
Stunde bei mittlerer Hitze backen.

Vor dem Servieren mit Vanillezucker bestreuen.

In Rheinhessen heisst das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz
'"Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig
reinfallen (roiplotze) lässt.



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