Kirschenpfanne

  750g Kirschen, entsteint
  20ml Kirschwasser
  6 Eier
  250ml Süsse Sahne
  1pn Salz
  150g Mehl
  2tb Zucker
  150g Butter
  2tb Puderzucker



Zubereitung:
Die Kirschen waschen, in 125 ml Wasser mit drei Esslöffeln Zucker etwa
7 Minuten dünsten. Abkühlen lassen und mit Kirschwasser
aromatisieren.
Kirschen abtropfen lassen.

Den Saft und 250 g Kirschen zur Seite stellen. Aus Eigelb, Sahne,
Zucker, Salz und Mehl mit dem Schneebesen einen glatten Teig rühren.
Eine gute halbe Stunde ausquellen lassen. Die Butter schmelzen und zum
Teig geben, gut durchrühren. Die Eiweiss steif schlagen und vorsichtig
unter den Teig heben. Die lockere Masse in eine gebutterte Auflaufform
geben, die Kirschen einsinken lassen und im vorgeheizten Backofen bei
200° (Gas Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.

Die fertige Kirschenpfanne mit Puderzucker bestreuen. 250 g Kirschen im
Saft mit dem Mixer pürieren. Kühl zur heissen Kirschpfanne servieren.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal



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