Kirschenpfanne
750g Kirschen, entsteint | ||
20ml Kirschwasser | ||
6 Eier | ||
250ml Süsse Sahne | ||
1pn Salz | ||
150g Mehl | ||
2tb Zucker | ||
150g Butter | ||
2tb Puderzucker |
Zubereitung:
Die Kirschen waschen, in 125 ml Wasser mit drei Esslöffeln Zucker etwa
7 Minuten dünsten. Abkühlen lassen und mit Kirschwasser
aromatisieren.
Kirschen abtropfen lassen.
Den Saft und 250 g Kirschen zur Seite stellen. Aus Eigelb, Sahne,
Zucker, Salz und Mehl mit dem Schneebesen einen glatten Teig rühren.
Eine gute halbe Stunde ausquellen lassen. Die Butter schmelzen und zum
Teig geben, gut durchrühren. Die Eiweiss steif schlagen und vorsichtig
unter den Teig heben. Die lockere Masse in eine gebutterte Auflaufform
geben, die Kirschen einsinken lassen und im vorgeheizten Backofen bei
200° (Gas Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
Die fertige Kirschenpfanne mit Puderzucker bestreuen. 250 g Kirschen im
Saft mit dem Mixer pürieren. Kühl zur heissen Kirschpfanne servieren.
:Zubereitungszeit: 20 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeeratoll im Vanillesee
Erdbeeren waschen, putzen und in eine kalt ausgespülte Form geben. Erdbeersirup erhitzen. Gelatine nach Vorschrift ein ...
Erdbeerauflauf mit Haube
Erdbeeren waschen und entstielen. Gut abtropfen lassen. Große Früchte halbieren. Zucker drüberstreuen. Zugedeckt zieh ...
Erdbeer-Baisertorte mit Eierlikör
Eier trennen. Eiweiss mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. We ...
Erdbeeren waschen, putzen und in eine kalt ausgespülte Form geben. Erdbeersirup erhitzen. Gelatine nach Vorschrift ein ...
Erdbeerauflauf mit Haube
Erdbeeren waschen und entstielen. Gut abtropfen lassen. Große Früchte halbieren. Zucker drüberstreuen. Zugedeckt zieh ...
Erdbeer-Baisertorte mit Eierlikör
Eier trennen. Eiweiss mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. We ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe