Kirsch-Grießtorte

  0.5l Milch
  125g Grieß
  60g Butter
  125g Zucker
  1Gl Vanillezucker
  3 Eigelb
   Zitronenschale
  75g Mandeln; abgezogen und gemahlen
  3 Eiweiß; steifgeschlagen
  1kg Süßkirschen; vorbereitet



Zubereitung:
Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen. Griess unter
Rühren einstreuen, ausquellen lassen. Butter geschmeidig rühren,
Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, abgeriebene Zitronenschale, Mandeln
und den noch warmen Griessbrei unterrühren. Steifes Eiweiss und die
vorbereiteten Süsskirschen unterheben. Masse in Springform (28 cm
Durchmesser, Boden gefettet) füllen.

: Strom: 175 bis 200 C (vorgeheizt).
: Gas: 2 bis 3 (nicht vorgeheizt).
: Backzeit: Etwa 45 Minuten.

Quelle: Produktpackung
erfasst: Sabine Becker, 13. Dezember 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Elisenlebkuchen - Frei nach E. Witzigmann
Nüsse und Mandeln mit 200 g Zucker vermischen. 90 g ungeschlagenes Eiweiß untermischen und zu einem glatten Teig verme ...
Elisenlebkuchen - Grossmutter
(*) Kochen wie in Nürnberg Eier und Puderzucker schaumig rühren, anschliessend nach und nach die restlichen Zutaten d ...
Elisenlebkuchen - Roswitha Gaber
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Dann alle weiteren Zutaten unterrühren. mit einem Messer die Teigmasse f ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe