Kirsch-Grießtorte

  0.5l Milch
   Salz
  125g Grieß
  1kg Süßkirschen
  60g Butter
  125g Zucker
  1 Becher Vanillinzucker
  3 Eigelb
  0.5 Zitrone (die Schale davon)
  75g gemahlene Mandeln
  3 Eiweiß
   Springform (26 cm)



Zubereitung:
Die Milch mit dem Salz bei starker Hitze zum Kochen bringen, vom Herd
nehmen, den Griess unter Rühren hineinstreuen und ihn zum Quellen
stehen lassen. Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Das
Fett schaumig rühren und nach und nach den Zucker, den Vanillinzucker,
das Eigelb, die Zitronenschale, die Mandeln und den noch warmen
Griessbrei hinzugeben und gut mit dem Schneebesen verrühren. Zum
Schluss das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiss und die Kirschen
vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform füllen
und im Backofen (E: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.



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