Kirschkuchen I
Zutaten: | 100g Bitter-Schokolade | |
125g Mandeln, gemahlen | ||
200g Butter oder Margarine | ||
Fett für die Form | ||
180g Zucker | ||
4 Eier getrennt EigelbEiweiss | ||
2tb Rum evtl. Menge anpassen | ||
0.25ts Zimtpulver | ||
100g Kölln-Instantflocken zumAusstreuen der Form | ||
0.5 Pk. Backpulver | ||
1lg Glas Sauerkirschen a 500 g Rohgewicht | ||
50g Mehl, Type 405 | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Weiche Butter oder
Margarine mit dem Zucker und dem Eigelb im Wechsel schaumig rühren,
Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade, Mandeln und die mit dem
Backpulver vermischten Kölln-Instantflocken unterrühren. Eiweiss steif
schlagen und unter den Teig heben. Sauerkirschen in Mehl wälzen und
ebenfalls unterheben. Eine Springform - 28 cm O - ausfetten und mit
den Instantflocken ausstreuen. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten
Backofen bei 175GradC, zweite Einschubleiste von unten, ca. 60 Min.
backen (Garprobe machen).
Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. 5 Minuten im
ausgeschaltetem Ofen ruhen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker
bestäuben und evtl. mit Kirschen garniert servieren.
Dazu Schlagsahne reichen.
* Quelle: Ursprung: ??? Ins Mm-Format gesetzt und
gepostet: Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
Quelle:
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Fri, 30 Dec 1994
Erfasser: Josef
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Kirschen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschkenpofesen (Zwetschgenpavesen, Zwetschgenbavesen)
Die Weissbrotscheiben mit Powidl bestreichen, zusammensetzen, kurz in Milch tauchen, in versprudelten Eiern wenden. Sofo ...
Zwetschkentorte
1. Eine Springform (O 24 cm) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Mehl sieben. 2. Eier mit Staubzuc ...
Zwiebackgratin
Zubereitung: Zwei Eier und ein Eigelb mit Milch, Zimt und Zucker aufschlagen. Drei Stück Zwieback würfeln und in ein o ...
Die Weissbrotscheiben mit Powidl bestreichen, zusammensetzen, kurz in Milch tauchen, in versprudelten Eiern wenden. Sofo ...
Zwetschkentorte
1. Eine Springform (O 24 cm) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Mehl sieben. 2. Eier mit Staubzuc ...
Zwiebackgratin
Zubereitung: Zwei Eier und ein Eigelb mit Milch, Zimt und Zucker aufschlagen. Drei Stück Zwieback würfeln und in ein o ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe