Kirschkuchen I

 
Zutaten: 100g Bitter-Schokolade
  125g Mandeln, gemahlen
  200g Butter oder Margarine
   Fett für die Form
  180g Zucker
  4 Eier getrennt EigelbEiweiss
  2tb Rum evtl. Menge anpassen
  0.25ts Zimtpulver
  100g Kölln-Instantflocken zumAusstreuen der Form
  0.5 Pk. Backpulver
  1lg Glas Sauerkirschen a 500 g Rohgewicht
  50g Mehl, Type 405
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Weiche Butter oder
Margarine mit dem Zucker und dem Eigelb im Wechsel schaumig rühren,
Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade, Mandeln und die mit dem
Backpulver vermischten Kölln-Instantflocken unterrühren. Eiweiss steif
schlagen und unter den Teig heben. Sauerkirschen in Mehl wälzen und
ebenfalls unterheben. Eine Springform - 28 cm O - ausfetten und mit
den Instantflocken ausstreuen. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten
Backofen bei 175GradC, zweite Einschubleiste von unten, ca. 60 Min.
backen (Garprobe machen).
Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. 5 Minuten im
ausgeschaltetem Ofen ruhen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker
bestäuben und evtl. mit Kirschen garniert servieren.
Dazu Schlagsahne reichen.

* Quelle: Ursprung: ??? Ins Mm-Format gesetzt und
gepostet: Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
Quelle:
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Fri, 30 Dec 1994

Erfasser: Josef

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Kirschen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschkenpofesen (Zwetschgenpavesen, Zwetschgenbavesen)
Die Weissbrotscheiben mit Powidl bestreichen, zusammensetzen, kurz in Milch tauchen, in versprudelten Eiern wenden. Sofo ...
Zwetschkentorte
1. Eine Springform (O 24 cm) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Mehl sieben. 2. Eier mit Staubzuc ...
Zwiebackgratin
Zubereitung: Zwei Eier und ein Eigelb mit Milch, Zimt und Zucker aufschlagen. Drei Stück Zwieback würfeln und in ein o ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe