Kirschkuchen nach Schwäbischer Art (Mürbeteig)
Für Den Teig: | 180g Mehl | |
80g Zucker | ||
100g Fett | ||
2 Eigelb | ||
1 Spur Backpulver | ||
Für Den Belag UNd Guss: | 1pk Sauerkirschen, entsteint | |
2 Eigelb | ||
2 Eiweiss | ||
1ts Mondamin | ||
1 Pk. Süsse Sahne | ||
2tb (-3) Zucker |
Zubereitung:
Teig
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in
eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Belag
UNd Guss
Nun die entsteinten Kirschen abtropfen lassen und auf den
Mürbeteigboden geben. Für den Guss die 2 Eigelb mit der Sahne,
dem Zucker und Mondamin glatt rühren. Das Eiweiss steif schlagen
und darunterziehen. Den Guss nun über die Kirschen geben und alles
im Backofen bei ca. 175-200 GradC backen, bis der Guss eine
dunklere Färbung annimmt.
29.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, Früchte, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sambusak charuf - Lammpäckchen
Pinienkerne in einer heissen Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in ders ...
Samt und Seide
Das Obst pürieren, die Sahne schlagen. Eigelb, Zucker, Säfte und Likör vermengen, Sahne unter die Masse heben. Da ...
San Francisco Sourdough nach Peter Reinhart
Für den festen Zwischenstarter den Barm Starter (s. Rezept) und das Weizenmehl mit dem Handrührer zusammenrühren, bis ...
Pinienkerne in einer heissen Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in ders ...
Samt und Seide
Das Obst pürieren, die Sahne schlagen. Eigelb, Zucker, Säfte und Likör vermengen, Sahne unter die Masse heben. Da ...
San Francisco Sourdough nach Peter Reinhart
Für den festen Zwischenstarter den Barm Starter (s. Rezept) und das Weizenmehl mit dem Handrührer zusammenrühren, bis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe