Kirschkuchen nach Schwäbischer Art (Mürbeteig)

 
Für Den Teig: 180g Mehl
  80g Zucker
  100g Fett
  2 Eigelb
  1 Spur Backpulver
 
Für Den Belag UNd Guss: 1pk Sauerkirschen, entsteint
  2 Eigelb
  2 Eiweiss
  1ts Mondamin
  1 Pk. Süsse Sahne
  2tb (-3) Zucker



Zubereitung:
Teig

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in
eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Belag
UNd Guss

Nun die entsteinten Kirschen abtropfen lassen und auf den
Mürbeteigboden geben. Für den Guss die 2 Eigelb mit der Sahne,
dem Zucker und Mondamin glatt rühren. Das Eiweiss steif schlagen
und darunterziehen. Den Guss nun über die Kirschen geben und alles
im Backofen bei ca. 175-200 GradC backen, bis der Guss eine
dunklere Färbung annimmt.

29.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, Früchte, P1



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