Kirschlikör

  750g Sauerkirschen aus dem Glas
  250g weißer Kandiszucker
  2 Stangen Zimt
  1 Gewürznelke
  0.5 unbehandelten Orange, Schale einer
  1 Flasche Doppelkorn (0, 7 l)



Zubereitung:
Die Kirschen zusammen mit Kandis, Zimt und Nelke in ein Glas schichten.
Den Korn zugiessen, so dass die Früchte bedeckt sind.

Das Glas verschliessen und ca. 8 Tage stehe lassen. Zwischendurch hin
und wieder schütteln, damit sich der Kandis auflöst.

Zum Schluss die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern und in eine
dekorative Karaffe oder Flasche füllen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : ca. 20 Minuten (ohne Ruhezeit)
: : 1795 kcal
: : 7539 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Basilikum-Erdbeerbowle
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Orangenlikör, Zucker, Basilikum und Ingwer mischen. Alles eine Stunden kü ...
Batida Ananas
6 cl Batida De Coco Batida De Coco in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben und mit Orangensaft au ...
Batida Brasil
Zutaten im Longdrinkglas auf gestossenem Eis gut verrühren. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.p ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe